Младенец в доме и секс.



Предисловие:



«Говорят, что присутствие в спальне детей мешает интимной жизни их родителей. Но это неправда. Когда дети спят, они спят очень-очень крепко; и когда ребенок спит в постели родителей, его можно взять и ненадолго переложить в кроватку. Конечно, он может внезапно проснуться, но такое может случиться и когда он спит в отдельной комнате, и если в течение двух минут к нему никто не подойдет, ребенок в любом случае примется кричать изо всех сил. К тому же день не ограничивается вечером, а дом — спальней. Если вы не можете придумать, как вам уединиться, пеняйте не на ребенка».


(Карлос Гонсалес, врач-педиатр, отец троих детей)

Этот текст написан специально для пап.



(Впрочем, кому я вру Надеюсь, этот текст прочитает хотя бы часть тех пап, которым жёны его покажут).

Измотанной маме может совершенно не хотеться секса вне зависимости от того, где спит младенец. Но младенец здесь ни при чём! А причём здесь — папа. А вернее, тот факт, что все или почти все обязанности по уходу за ребёнком свалены на одну маму. Попробуйте взять их на себя, и раз — секса захочется меньше, два — а отдохнувшей жене — больше.
У многих пап с непривычки случается ломка. Это по-человечески очень понятно: вы привыкли к порядку вещей, который сложился ещё до рождения детей, вам наверняка в нём комфортно, и брать на себя новый пласт обязанностей совсем неохота. Однако, семья — это совместный проект, и будет справедливо, если самую трудоёмкую часть задачи — ращение нового человека — вы с супругой разделите. И чем более поровну, тем лучше будет результат для всех.

Отдельно про отговорки:



1. «Ребёнок всё равно ломится к тебе».
НА САМОМ ДЕЛЕ: Конечно, ломится. Если папу он видит раз в день по полчаса — неудивительно, что он не чувствует себя спокойно. Попробуйте брать его чаще, и — магия! — он привыкнет. Кстати, к бабушкам они привыкают точно так же. А кроме того, если вы «развлекаете» малыша тем, что с ним на руках смотрите в комп или телевизор — ему банально скучно. Встаньте, прогуляйтесь. Полезно.

2. «У тебя лучше получается».
НА САМОМ ДЕЛЕ: Да, лучше. Долгие недели и месяцы практики не проходят даром. Однако, уход за ребёнком — это не китайская грамота: на самом деле, нет ничего сверхсложного в том, чтобы наловчиться мыть попу ребёнку, одевать и кормить его с ложечки. «Попробовав раз, умею и сейчас!»
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
03 август 0 305
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....