Скандалы.



Очень часто мужчины сливают скандалы и прогибаются под манипуляциями женщин только потому, что оба участника конфликта ругаются по разным правилам. Там, где мужчина использует логику и аргументы, женщина использует множество коварных приемов. Ниже небольшое разъяснение и инструкция о том, как обернуть скандал себе на пользу.

1. Обобщения/глобализация


"ты никогда меня не слышишь", "ты всегда принимаешь неправильные решения", "ты вечно мне все запрещаешь". Эти высказывания с почти библейскими масштабами времени и преступлений (всегда, никогда, вечно) являются КОНФЛИКТОГЕНАМИ.

Конфликтоген - часть словесной конструкции, вызывающая у собеседника желание нападать в ответ, защищаться, делать что угодно, ТОЛЬКО БЫ НЕ СЛЫШАТЬ ОБВИНЕНИЙ. А значит, не слышать ни сути высказываний, ни чувств собеседника.
И это нормально. Любители вызывать в партнере чувство вины, знайте, что оборотная сторона этого чувства - всегда агрессия.

"Ты-высказывания" всегда начинаются с местоимения "ты". Читайте примеры выше. Собеседник в этот момент понимает только одно - что его личность как-то определяют и объясняют не в самом лестном ключе. Что говорят о том, что ОН чувствует, что ОН намеревается делать и т д. Это вызывает возмущение - "да откуда ты знаешь, что Я думаю!"

Еще один пример некорректных формулировок, имеющих цель загнать тебя в чувство вины - глобализация

Глобализация - это применение наречий места и времени, употребление этих слов раздувает обвинение до космических масштабов. Никогда, всегда, везде, вечно, и т д.

Ее цель - смутить и запутать тебя, чтобы ты припомнил все свои тайные грешки и сам в них признался.
Что говорит: "ты никогда меня не слышишь". Как надо правильно сказать - "мы с тобой разговаривали в прошлый раз, но, с моей точки зрения, ты так меня и не услышал, потому что я просила тебя не напиваться в клубе и не приставать к другим женщинам, но в прошлые выходные ты все равно перебрал".
Что видим - видим конкретную проблему, которая расстраивает, которая имела место быть и которую можно решить.


Как предотвратить Сказать "никогда - это когда", "всегда - приведи конкретные примеры", "не вечно, а в таких и таких случаях и это было оправданно". Надо сбивать ее с обобщений и требовать привести какой-то конкретный пример, разговаривать и обсуждать только этот пример. Если снова начнет выводить на обобщения, спрашивать "Как это относится к тому, что мы обсуждаем Никак, тогда и нечего поднимать эту тему. Хочешь и об этом поговорить ОК, сразу, как только закончишь с ЭТОЙ темой, обсудим ДРУГУЮ тему"

Как правильно

Правильно - применять "я-высказывания", локализовать претензию - это значит говорить только ОБ ОДНОМ СЛУЧАЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, не называть собеседника, а называть его поведение.

Пример:
"Я злюсь на тебя, когда ты мне долго не звонишь" - вместо "Ты вечно забываешь мне позвонить, потому что ты черствый сухарь"). Кстати, долго - это сколько, уточните.
"Мне неприятно, когда ты называешь меня смешным" - "Ты всегда стараешься выставить меня дураком".
"Я мерзну, когда ты не закрываешь окно" - "Ты никогда не закрываешь окно, потому что тебе плевать, что я мерзну".
"Я ревную, когда ты говоришь Светке комплименты" - "Ты бабник и эгоист, и иди нафиг к своей Светке".
"Я заметил, что ты забываешь документы, когда ведешь себя рассеянно" - "Ты рассеяннная и поэтому забываешь документы" -
Понятно

Еще раз: мы говорим ТОЛЬКО о том, ЧТО МЫ ЧУВСТВУЕМ, КОГДА ПАРТНЕР ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ.

Начинается всегда с "я" или "мне" (чувствую то-то и то-то), когда ты "делаешь так-то и так-то".

Это требует хватания себя за рукав, когда вы несетесь на всех парах к тому, чтобы выплеснуть раздражение. Делаем пошагово. Сначала определяем, что именно мы чувствуем: раздражение, гнев, обиду, ревность, злость, опустошение. Потом осознаем, когда мы это чувствуем - тогда, когда партнер совершает какие-то определенные действия.

Потом, продолжая держать себя за рукав, конструируем фразу. "Мне неприятно, когда ты пишешь мне смски с обвинениями". "Мама, мне неприятно, когда ты звонишь мне с проверкой".

Все, бинго.

Теперь мяч у собеседника, партнера, близкого человека. У него есть выбор. Зная о том, что вы чувствуете, когда он делает так-то и так-то, - продолжать это делать или прекратить.

И это будет его выбор и его свобода учитывать или не учитывать ваши чувства.

2. Раскручивание скандала по спирали.


Ее цель завестись самой, завести тебя, чтобы все начали орать и перестали думать, а так же вторая цель - запугать тебя и утомить, чтобы ты плюнул на все и согласился на ее условия. Вы один раз обсудили один вопрос (см. пункт 1, где ты получаешь от нее подтверждение того что вопрос обсудили и закрыли). Когда она захочет пойти "на второй круг", сказать - "Мы же только что это обсудили, ты сказала это, я ответил это и ты приняла ответ. Тебе еще что-то не понятно Что именно Все понятно Тогда закрыли тему".

3. Крик и выведение на эмоции, истерика, слезы.


Ее цель - сбить тебя с толку, чтобы испугался и не мог формулировать свои ответы логически, чтобы испугался и согласился с ней, лишь бы она прекратила орать (то же самое относится к слезам). Если начинает выводить на эмоции и орать, плакать, хлопать дверьми и прочее, сказать - "Ты слишком расстроена. Я не могу так разговаривать, приходи, когда успокоишься", встаешь и выходишь.

4. Постоянные перебивания.


Ее цель - сбить тебя с толку и запутать.
Как реагироватьЕсли перебивает и орет, спрашивать: "Можно я договорю", сидеть и ждать, когда замолчит. Говорить только тогда когда замолчит. Если орет "Нельзя!", говори "Ок, скажи, когда закончишь, я продолжу". Когда выдохлась и заткнулась, спрашиваешь: "Ты закончила Я могу теперь говорить", получаешь "Да" и только тогда говоришь. Если слышишь "Нет!", то снова "Ок, скажи когда закончишь", т.е. не продолжаешь диалог до тех пор, пока она не примет твои правила игры - говорить по очереди. И да, облить водой, чтобы охладилась, не зазорно. Протягиваешь полотенце и говоришь "Ты так разнервничалась и все никак не успокаивалась, я испугался что тебя хватит криз".

5. Битье по больным местам, сравнивать с другими мужчинами:


"ты мало зарабатываешь", "а Катькин муж зверь в постели, может трахаться часами", "У Светкиного мужа машина поприличнее будет".
Как она должна была бы правильно сказать: "Меня беспокоит наше будущее. У меня были другие ожидания по поводу финансового состояния нашей пары. Я предполагала что будет так ...", "Меня расстраивает наш секс, мне не хватает того, что между нами происходит, я бы хотела чтобы это было подольше, потому что иначе не успеваю достаточно возбудиться и "дохожу" в процессе, когда ты близок к завершению", "Для меня важно выглядеть прилично в глазах других людей и я стесняюсь нашей машины". Вот такие формулировки это приглашение к диалогу и обсуждению проблемы, приглашение к поиску решения проблемы. С такими формулировками уже можно садиться и работать, искать компромиссы и варианты. Как реагировать Сказать:
«Да, в данный момент я мало зарабатываю и этому есть причина – я учусь (набираюсь опыта как стажер и т.п.), я тебе рассказывал свои перспективы по зарплате и ты с ними была согласна».
«Да, я работаю над этим, да у Феди машина круче, однако мы сейчас выплачиваем кредит, когда выплатим, подумаем о том чтобы поменять машину»
«Я не умею читать мысли, мог увлечься в сексе и не заметить что тебе не так хорошо, как мне. Мне жаль, что ты не сказала об этом раньше. Если у тебя есть какие-то пожелания к нашему сексу, я готов это обсудить» - и требуете внятных формулировок. Не «я хочу долгую прелюдию», а «я хотела бы чтобы ты больше внимания уделял моей груди, при этом совмещая ласки груди и долгие поцелуи, а также мне нравится когда ты делаешь так и так» - это уже можно законспектировать, вызубрить и использовать в процессе.

6. Вспоминание прошлых "грехов".


Ее цель - повесить на тебя как можно больше вины, чтобы ты не смог ей сопротивляться и согласился на все ее условия. Если она, обсуждая одну проблему, вспоминает предыдущие, просто спрашивай "Мы сейчас говорим о том, что я напился в клубе в прошлые выходные и вел себя как идиот. Как то, что я не встретил тебя с работы три месяца назад, относится к случаю в клубе Никак, тогда зачем ты это вспомнила Давай, продолжаем про клуб и выпивку".

7. Игра в молчанку.


Ее цель - внушить тебе чувство вины, одиночества и потерянности, внушить тебе страх, что она покинет тебя.
Как реагировать Очень просто - заниматься своими делами, сгонять на хобби, на тусовку с друзьями, сходить в кино. Со временем, видя что ты прекрасно проводишь время без нее и не страдаешь от отсутствия ее общения, она сама начнет выходить "на связь" и снова начнет общаться с тобой. Если пойдет новая серия наездов типа "Настоящий мужик должен догадаться, что со мной что-то не так и почему именно я молчу!", отвечай спокойно: "Дорогая, я мысли читать не умею, мелафон еще не изобрели. Я понял, что с тобой что-то не так, ты расстроена и не готова была со мной говорить. Я уважаю твои чувства и поэтому дал тебе столько времени, сколько тебе понадобилось, чтобы перестать обижаться. Я рад, что ты снова разговариваешь со мной и надеюсь что ты готова к конструктивному диалогу. Ну, рассказывай, что тебя расстраивало и какой удобный нам обоим компромисс мы можем найти". Можно, конечно, добавить что то, что она расстроена, не должно означать, что ты должен сидеть у ее юбки и грустно заглядывать ей в глаза, поэтому ты решил потусоваться, но не советую дразнить акулу, особенно если это твой первый-второй скандал и ты еще не освоился грамотно их вести.

8. Публичные скандалы.


Ее цель - унизить тебя, заставить тебя растеряться и согласиться на все ее условия здесь и сейчас, привлечь на свою сторону посторонних свидетелей, которые, возможно, вступятся за нее*. Единственные варианты решения - или попросить ее замолчать: "Дорогая, давай обсудим это дома", или просто молча выйти и оставить ее одну. Нет тебя - нет повода для скандала. Когда вы покинете общественное место, тогда можно будет или поругаться с ней "здесь и сейчас", или отложить все это до дома.

Но на всякий случай все-таки задумайтесь - если твоя девушка так легко и непринужденно использует против тебя такие грязные приемы, то так ли она хороша, станет ли она вашим надежным тылом, хочешь ли ты строить с ней длительные отношения или вступать в брак, зная, что тебе придется «биться» не только со внешним миром, но и с внутренним "врагом", которая пригрелась у теплого костра в твоей пещере, пока ты защищаешь её от саблезубых тигров и добываешь мамонта Хочешь ли ты всю свою жизнь находиться в обороне и не иметь возможности расслабиться даже дома

Источник:
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
26 июль 0 173
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....