Самооценка, как ловушка на аленя.

Нет более распространённой манипуляции, чем манипуляция мужской самооценкой. Сравниться с этим может только манипуляция виной и стыдом — хотя это тоже можно смело отнести в комплекс манипуляции самооценкой. Любая среднестатистическая баба знает, что манипулируя мужской самооценкой можно добиться абсолютно различных результатов, даже если мужчина будет их достигать в ущерб себе — а обычно так и происходит.

В матриархальном обществе так повелось, что нет более ужаса, чем быть униженным бабой, они своего рода выступают судьями всех мыслимых и немыслимых мужских поступков и качеств. Наглядно это можно заметить по частоте употребления фразы «Настоящий мужчина» по отношению к фразе «Настоящая женщина». Мне кажется, что счёт будет примерно 991.

Когда мужская самооценка оказывается прочно подвязана к женскому мнению, то такой мужчина становится не только зависим от чужого мнения, но и полностью оказывается манипулируем женщиной. В попытках соответствовать образу «настоящего», и не дай баже не быть оскорблённым или пристыженным женщиной, такой мужчина будет снова и снова удовлетворять самые изощренные бабские хотелки — чем не идеальный раб

Проблему усугубляет и матриархальный социум, чьи понятия полностью лоббируются бабскими интересами, а это значит, что мужчина, который захотел пойти против правил — рискует быть затравлен окружающими. Всю психологию матриархата можно вместить в одну фразу: «Подчинись или умри». Никаких тебе альтернатив, кроме сугубо бабских, матриархат не предложит.

Основные рычажки давления на мужскую самооценку бывают самые разнообразные, зависит только от интересов самой бабы: финансовые, физические, материальные, личностные, психологические… Что конкретная баба хочет получить от тебя — туда она и будет колоть, и обычно эти уколы происходят повсеместно: не заплатил за бабу — укол; не купил что-то бабе — укол; не даёшь денег — укол; ведёшь себя не так, как хочет баба — укол; сомневаешься в верности бабы — укол. Список таких уколов можно продолжать еще очень долго, но суть остаётся только в том, что мужчине приходится идти в ущерб своим интересам и личным соображениям.

Первое, что нужно сделать — начать уважать свою личную позицию, свои взгляды на жизнь и уметь отстаивать их. Не важно как ты решил себя вести с женщинами, если ТВОЯ позиция тебя полностью устраивает, то ты не обязан жертвовать ею во имя чужих интересов. Никто твою жизнь за тебя не проживёт.

Второе, что нужно сделать — тренировать себя не зависеть от чужого мнения, особенно бабского и матриархального. Эту прошивку, заложенную в нас с детства нужно планомерно выскабливать из сознания. Как вариант можно почитать какую-нибудь психологическую литературу, посвященную избавлению зависимости от чужого мнения.

Третье, что нужно понять и осознать — когда баба начинает занижать твою самооценку, то игра в манипулирование уже началась. И теперь только от тебя зависит как ты отреагируешь на это, если прогнёшься, перечитывай статью снова, если отстоишь свои взгляды на жизнь — молодца, значит я не зря потратил полчаса из жизни на написание статьи.

Так же не стоит забывать, что любая самооценка нуждается в подпитке, именно поэтому важно не стоять на месте, а всё таки ставить и достигать определённые личные цели. Нету лучшего лекарства для мужской психики, чем успешно достигнутые цели. Застой же наоборот делает тебя уязвимым для матриархального, враждебного социума. А единственный человек, которому ты должен что-либо доказывать — это только ты сам, бабам же, в случае недовольства твоей позицией, нужно просто посоветовать поискать кого-нибудь другого.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.