Как можно коснуться души



У каждого для того свои способы, своя тропинка.
Душа – это то незримое пространство, которое внутри тебя, с тобой, которое и есть ты.
Все, что вокруг происходит способно родить в ней отклик. Всего, чем наполнена она, можно коснуться. В этом пространстве миллиарды тонких и тончайших струнок, инструментов самых разных форм и звучаний. За каждым из них своя мелодия и песня.



Какие-то воспоминания могут грохотать как старое расстроенное пианино, но, если его настроить, набраться терпения и уделить время каждой клавише, можно вытащить из забвения давно забытые мелодии души. Одни из них возможно, наполнят печалью и тишиной, а другие зазвенят на верхних октавах переливами.

Душа – это самое живое, что есть в природе и самое сложное в своей способности быть сопричастным к чему-либо. Быть сопричастным и выражать свое участие.
Создавая связи со всем, что нам по сердцу, мы вплетаем свою душу, способную пронизывать огромные пространства, события и время.
Дотрагиваемся до этих инструментов и затеваем рассказ, вдыхаем мелодию, сами учимся быть и композиторами, и слушателями.
Все, что вокруг, может стать помощниками. А то, чего нет – создадут руки.

Закройте глаза, какую историю вы хотели бы поведать сейчас Пусть она заговорит с вами, и возьмет в помощники близкое взгляду. Символы, люди, события, природа, музыка, кисточка к краске…
Выберите картинки, которые помогли бы вам рассказать эту историю, прислушаться к ее мелодии.

Любая твоя история способна быть рассказанной. Любая история достойна быть услышанной. Любая музыка души, даже самая трагическая, способна выйти из забвения и вновь обрести ценность.

Алена Давыдова
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
24 июль 0 244
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....