ПРИЗНАТЬ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО РЕБЕНКА

В каждом из нас живет внутренний ребенок.

Для того, чтобы избежать боли, мы пытаемся игнорировать этого ребенка, но от этого он никуда не исчезает. Наш внутренний ребенок продолжает жить в нашем подсознании и влияет на наш выбор — как реагировать на вызовы жизни.

Если вы чувствуете себя растерянным, одиноким, боитесь потерять любовь и признание, скажите своему внутреннему ребенку, который когда-то чувствовал себя неуверенно и не был достаточно хорошим:

Я тебя слышу. Каждый раз, когда мы чувствуем боль, мы пытаемся заглушить наши чувства и действуем из позиции сильного взрослого. Для многих из нас это связано с установкой, которую усвоили с детства «Прекрати плакать!». Но чувства остаются и продолжают тлеть внутри нас до тех пор, пока мы не сделаем сознательное усилие признать их. Вместо того чтобы подавлять голос внутреннего ребенка, скажите «Я тебя слышу. Мы сможем это пережить. Все будет хорошо «.

Ты этого не заслуживаешь. Если с детства мы считаем, что заслуживаем быть оскорбленными, пристыженными или отвергнутыми, то признали, что были плохим ребенком. Но это не так. Во многих случаях люди, которые ранили нас, просто не знали как может быть по-другому. Ребенок невинен и чист. Ребенок не заслуживает того, чтобы его унижали, стыдили или игнорировали, это не его вина. И хотя мы не имели возможность понять это тогда, сейчас не поздно это признать.

Я прощаю тебя. Один из самых быстрых способов разрушить себя — это держаться за стыд и чувство вины. Я не буду перечислять все поводы стыдиться и обвинять себя, их множество. Просто каждый раз, когда вы чувствуете это, скажите «Я прощаю себя за все, что я мог бы сделать лучше когда-то. Я был всего лишь ребенком, и, как все, я просто человек и я несовершенен».

Спасибо. Поблагодарите своего внутреннего ребенка за то, что он никогда не сдавался и прожил все трудные моменты жизни вместе с вами с силой и упорством, несмотря на болезненные воспоминания. Ваш внутренний ребенок не заслуживает осуждения, но заслуживает благодарности и уважения.

Я люблю тебя. Многие из нас думали в детстве, что любовь надо заслужить — получать хорошие оценки, быть приятными и послушными. Возможно, взрослые не говорили нам, что мы достойны любви вне зависимости от того что мы делаем. Или наши родители считали, что показывать любовь и нежность является признаком слабости.
Но мы можем любить себя сейчас просто так, без условий. Любовь является ключом к исцелению — так дарите её, будьте щедрыми!

Елена Ракитова

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.