Пять видов идеальных принцев. И почему их не найти.



Первый тип.
Включает в себя примерно такой набор:

«Понимающий». Понимает женщину без слов или хотя бы с полуслова. Предугадывает ее желания. Реагирует на смену ее настроения. Если она обиделась, он это замечает и бросается выяснять, чем он виноват.
«Внимательный». Не всегда удается прояснить, что женщина имеет в виду под этим, но в списке необходимого это есть.
«Заботливый». Тоже угадывает, что где когда ей нужно, и делает это. Как в мелочах, так и по крупному. Тепло ли она одета, не закрыть ли форточку, не помочь ли ей чем-то.
«Решающий проблемы». Бытовые, финансовые, личные.
«Умеющий хвалить и восхищаться». Щедрый на комплименты.
«Умеющий быть рядом». Всегда. Или когда надо.
«Принимающий и безусловно любящий ее такой, какая она есть».
«Вместе навсегда», «Никогда не бросит».

Это потрет идеальной мамы. И женщина в мужчине ищет то, чего не хватило от мамы (в количестве или качестве).



Это мама безусловно любит и принимает ребенка. И это мама никогда не бросит ребенка. И это мама должна быть всегда рядом, когда надо ребенку. Взрослый человек может выбирать в партнеры для отношений другого взрослого человека. А в какой-то момент может перестать выбирать этого партнера, если что-то поменялось в одном или в другом. Быть вместе — это выбор, это воля. Также взрослый человек имеет какую-то свою автономную часть жизни, со своими интересами, своими желаниями, и он не может и не должен всегда быть рядом, у него могут быть другие планы. Взрослые люди проводят время вместе по мере взаимного притяжения и заинтересованности в совместном времени, а также умеют договариваться и согласовывать этот вопрос.





Это мама должна без слов понимать ребенка, когда он еще не умеет говорить. Правильно определять его желания и заботиться о нем, решать все проблемы, быть внимательной. В паре взрослых людей бывает такая сонастройка, что они понимают друг друга без слов. Но это результат того, что они вместе, а не причина. Взрослый человек умеет сам сообщать о своих желания, чувствах, озвучивать просьбы. Партнер может понять или не понять. Тогда можно попробовать снова. Партнер может согласиться выполнить просьбу, а может и не согласиться, это его право. Взрослый человек способен сам о себе заботиться и решать свои проблемы, а в случае необходимости — прямо попросить партнера, будучи готовым принять отказ.



Это родители хвалят и подтверждают свою любовь постоянно. А партнер выражает свои чувства как есть и как умеет.



Все это никак не отменяет того, что мужеско-женской паре необходим определенный уровень взаимного намерения развивать и сохранять отношения максимально долго, определенный уровень взаимного понимания, взаимного внимания, взаимной помощи, взаимного позитивного отражения и поддержки, взаимного выражения чувств и т. д. Но это все решается путем прямых конструктивных диалогов, выстраивается постепенно по мере сближения и развития отношений, а не является чем-то, что должно быть в «принце» по умолчанию.



Примечательно, что существует довольно много мужчин, которые умеют и готовы быть такими «мамами». У них для этого есть свои причины, не от хорошей жизни у них сложился такой характер. Тем не менее «идеальные принцы» такого типа существуют. Однако женщины, которые о них мечтают, выбирают в партнеры таких мужчин крайне редко. Потому что выбирают не то, что хочется, а то, как привычно. В отношениях с мамой чего-то не хватило, женщина хочет восполнить дефицит через партнера, но выбирает привычное — такого же, как мама, в отношениях с которым снова будет такой дефицит.



Второй тип.

Сильный, смелый, решительный, успешный, хорошо зарабатывает, красивый, умный, все знает, может решить все проблемы, лидер и так далее по маскулинным качествам.



Это портрет идеализированного папы. Обычный мужчина, в том числе и обычный папа, может быть в каких-то областях таковым, а в каких-то не быть. А может и вообще не быть таковым, не обязан в общем-то. Впрочем, существуют мужчины с довольно ярко выраженными маскулинными качествами. Это имеет свои обратные стороны. Но мечтающие о так «принцах» женщины редко их выбирают — по тем же причинам, что описано выше.



Третий тип.

Сочетание первого и второго. Так чтобы и мама, и папа в одном. Чтобы и хорошо зарабатывал, и все время рядом был. Чтобы был решительным лидером, но при этом понимал без слов и заботился, кушать готовил.



Четвертый тип.

Мужчина без изъянов, без недостатков и без слабостей. Каких именно — тут индивидуально под каждую женщину. Женщина ищет в партнере нарциссическое расширение и нарциссическую компенсацию. То, что имеет нарциссическую рану у нее самой, то, что она в себе не принимает, считает «недостаточно хорошим», то, на что она в себе не хочет смотреть, — она пытается компенсировать через мужчину. Он не должен ошибаться, не должен болеть, не должен говорить глупостей, не должен ходить в мятой рубашке и так далее. Но по системным законам женщина выбирает именно того, что будет наоборот показывать ей то, на что она не хочет смотреть в себе.



Пятый тип.

Это сферическая в вакууме идеальная самоактуализирующаяся личность. У женщин, которые увлекают психологией в той или иной форме, начинает складываться портрет здоровой личности. И могут появиться ожидания. Принц, как минимум, должен пройти сепарацию от мамы. И мужскую инициацию. И дойти до определенной стадии мужского развития по Юнгу. И сделать кучу расстановок, чтобы уж наверняка закрыть отношения со всеми прабабушками. И т. д.



И все бы хорошо, если бы не системные законы. В выборе партнера большую роль играет бессознательное. И партнер выбирается того же уровня дифференциации — с такими же «тараканами», симметричными или взаимно дополняющими. Можно сколько угодно мечтать о мужчине, прошедшем сепарацию от мамы, но партнер будет примерно с тем же уровнем сепарации, что и собственный. А полная сепарация это вообще что-то маловероятное.



Иванова Елена Вячеславовна
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
17 июль 0 174
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....