У нас есть сосед. Живёт он сам, жена умерла.


Из животных у него только собачёнка и кот. Коту етому года полтора. Он живёт на два дома. Мы его кормим (и хорошо кормим), а спит он у соседа, его хозяена.
Впервые увидела я его позапрошлым летом. Он сидел у нас на заборе, я подошла и погладила этого тогда еще котёнка. Тогда то он ко мне и привязался.Иногда он просто приходил что-бы его погладили, или просто о чём-то поговорить с нашим котом Мурчиком. Они часами сидели на заборе и смотрели друг на друга. Наверное они разговаривали мыслями о своем, о кошачьём. Кот к нам часто заглядывал и мы давали ему свежую рыбку (мой отец рыбак) и молоко, сметанку, вообщем всё то, что любят коты. Зимой он где-то пропал, я начала волноваться, кстати той весной пропал и наш Мурчик. Я надеялась что он еще вернётся, погуляет 2-3 дня и вернётся, но увы... С горем я уже забыла про соседского котика. Он давно не появлялся.


Тем летом мама принесла маленького котёнка. Когда-то я игралась с этим котёнком, и вдругон ни с того, ни с сего он схватился и побежал в сторону забора. Я ничего не поняв пошла за ним. Там сидел он, соседский котик. Он был уже не маленький котёнок, а большой мордастый кот. Можна было подумать что это Мурчик, ведь они оба полосатые, но эта мордочка была точно не Мурчикова. Мой новый кот Маркиз прибежал к соседскому и начал обтераться об его лапы, будто это его папа. Но этого не могло быть. Коты были очень похожи. Оба полосатые, с жёлтоватыми глазами.
С первого же дня они стали друзьями. Они каждый день были вместе. Мы назвали соседского кота Учетель, потому-что он учил нашого котёнка драться и ловить ворбьев. Мы полюбили Учителя как своего кота.И он всегда радовался когда видел нас.
Когда-то куда-то подевался мой Маркиз. Я долго искала его, но это не дало результата. Я сидела и думала где он, и вдруг ко мне пришел Учитель. Он громко мяукал, как-бы пытался мне что-то показать. Кот побежал, а я пошла за ним. Он прибежал к старому высохшему колодцу. Я заглянула в низ и там сидел Маркиз. Я спустилась и забрала его. Именно благодаря Учителю я нашла котёнка.
Учитель в скоре начал жить у нас. Его хозяен не был против, так как его в жизни интересовала только пьянка.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
17 июль 0 223
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....