философия, притчи

 

УЧИТЕСЬ ЖЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО – И ТОГДА ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ
Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы всё правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.

Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.

Я ведь что хочу сказать Меня так часто клянут! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена ещё много чем. Вот, помню, как-то заказал один хороший человек жену. Так-то он долго холостяковал, и жизнь у него была вполне весёлая. Но решил вот остепениться, семью завести. Мысль у него была вполне благородная: «Вот женюсь – будем друг другу помогать, поддерживать в трудную минуту, вместе с превратностями судьбы бороться, да и на старости лет стакан воды кто-то подаст…».

Ну, основное желание – жениться, это понятно. А приправы Он же в фарш напихал и «превратностей судьбы», и «трудных минут», и «модель немощной старости» приплёл… Желание я выполнил – я отказаться не могу, моё дело воплощать…

Только вот теперь он клянёт и судьбу, и жену свою, и самого себя, потому как у него, как он женился, вся жизнь в сплошную борьбу за выживание превратилась. Вот так они с женой и воплощают его желание в жизнь – то плечо к плечу, то спина к спине. Ясное дело, думает, что женитьба его ошибкой была. А на самом деле – как заказано, так и исполнено!

А вот ещё, помню, случай был. Девушка молодая о любви мечтала. Ну, любовь – дело хорошее, правильное. Но ведь как мечтала-то!!! «Хочу, мол, безумной любви, чтобы обо всём на свете забывать, чтобы как с головой в омут, чтобы один день на другой похож не был, и чтобы он с меня глаз не сводил, любил меня больше жизни, ни на шаг от меня не отходил!».

Сказано – сделано. Как только её желание нужной плотности достигло – сразу в переработку. Подобрали ей знойного южного парня, красавец, джигит, горячий и необузданный. Так вы бы видели, на что она теперь похожа!!!

Он же ревнует её по-чёрному, всё время доказательств любви требует, и всё ему мало. Любовь там и правда безумная, ума в ней точно нет – одни страсти. А как следит за ней!!! Всё точно выполнено – ни на шаг её не отпускает, глаз не сводит. Боюсь вот только, что она дойдёт до последней черты – и в омут с головой…

Нет, вы не подумайте, что все в такие крайности бросаются. Это ж я из ряда вон выходящие случаи рассказываю. Не у всех страсти в клочья. Но недовольных всё равно много!

Вот сами посудите: женщина считает себя некрасивой, непрезентабельной. И каждый день молится тихонько: «Господи, пошли мне человека! Пусть хоть какой, хоть кривоногий, хоть лысый, хоть старый! Пусть на диване с газетой, ну и пусть! Только бы мужчина в доме был! Я бы ему все условия создала, чтобы ему хорошо было! Пожалуйста, Господи!».

Такая чистая молитва всегда до неба долетает. Раз долетела, два долетела, сто раз долетела… А там и плотность нужная образовалась, и уж Небесная Канцелярия её регистрирует и к выполнению подписывает. А теперь подумайте: ну какая женщина будет довольна, если у неё на диване обосновался с газетой лысый кривоногий старик, да ещё и внимания постоянного требует!

А ведь сама просила!!! Хотя в глубине души была уверена, что за скромность её неземную выдадут ей Прынца на белом коне. Ну, на худой конец Емелю с его трёх-комнатой печкой и волшебной щукой. Дорогие мои!!! У нас здесь скромность никто по 5-бальной системе не оценивает! У нас исполняют желания – причём именно так, как вы их заказали!

Вот одна способная девушка зрелых лет (ну, это которая к 30 приближается) путём специальных тренировок довела силу мысли до высот неимоверных. И шлёт, значит, такой запрос: «Я согласна много работать, пусть на нескольких работах, я сильная, я выдержу, только бы я и мои будущие дети были обеспечены».

Аминь, товарищи! То есть хана… Ведь она сама себе заказала такое существование!!! Несколько работ. На каждой много работы. Причем тяжёлой – потому что она «сильная» и «выдержит». А дети – всегда остаются «в будущем». Это ведь она так сказала!

А сила желания у неё – на зависть обывателю! На всю Вселенную разносится. Попробуй, не исполни. Ну ладно, если она помучится-помучится, да и догадается другое желание послать. А если нет Так и будет жить, по принципу «есть женщины в русских селеньях». Только, как правило, несчастные…

Плотность желания… Это важная штука! Если вы раз за разом думаете, что что-то плохое случится, вы же ему свою энергию даёте, оно ж с каждым разом всё плотнее становится, всё ощутимее! И рано или поздно в мою мясорубку попадёт! А вы потом скажете: «Ну вот, я так и знал…». Хотя на самом деле надо бы сказать: «Я так и придумал…».

Я вот что советую: если плохая мысль в голову пришла, вы её отловите и сразу в хорошую превратите. Ну, например, боитесь вы на самолёте лететь. Террористы, мол, и всё такое. А вы сразу представьте себе, что у террористов – праздник какой-нибудь. Плов там, шашлычок, задушевные беседы, восточные танцы. Не до вашего самолёта им сейчас – празднуют! Пожелайте им побольше счастливых праздников – и летите себе спокойно.

Опять же вязкость времени… Я уж говорил – от желания до воплощения время должно пройти. Пока изучат, пока уточнят, пока подпишут, пока ресурсы Вселенной подтянут… А между прочим, многие из вас ждать просто не умеют! Не получилось сразу, вы и говорите: «Ну и ладно, не больно-то и хотелось!».

А если не больно-то и хотелось – желание в мусорную корзину отправляется. Кто ж его выполнять будет, если вам уже не хочется Учитесь верить и ждать! Мы ж тут исключительно для вас работаем, у нас больше других дел нет!
Счастье – штука тонкая, многообразная. Приручить его непросто, а вот спугнуть — легко. Поэтому я и говорю: прежде чем пожелать по-настоящему, подумайте, точно ли вы этого хотите! А то ведь воплотится – не вернёшь, придётся жить с тем, что есть.

Какой-то мудрец сказал: «Бойтесь своих желаний, они имеют обыкновение сбываться». Ну, мудрец давно жил, человечество с тех пор ой как повзрослело. А я вам по другому скажу: «Не бойтесь желаний! Изучайте их, анализируйте, шлифуйте и доводите до ума! Учитесь желать правильно – и тогда всё у вас получится!»

В сокращении. Автор Эльфика

Ваш комментарий