«Женщина влюбляется не в самого мужчину, а в его отношение к ней»

 

Впервые я услышал эту фразу от одной старой кошатницы когда мне было 15 лет, мне она сильно врезалась в память… че уж скрывать, эта фраза вызвала у меня искреннее возмущение.. почему-то я сложно поддавался рабской прошивке уже в том возрасте, моя такскать непокорность и свободомыслие создавали мне немало проблем по жизни, но в результате, как я сейчас вижу — окупились сторицей.

Дальше по ходу жизни я слышал эту фразу еще много раз, она сука живучая! Сейчас мне 34 года и я опять прочитал уже эту фразу в одном стервопаблике в Одноклассниках. Но ведь бабьх цитаток масса! Одна всего неудачница и старая дева — Фаина Раневская — насрала мыслевирусами так что теперь целые поколения не могут разгрести ее вонючее наследие.

Так почему же именно эта фраза привлекла мое внимание, и как я написал — вызвала сильную попоболь Я обьясню: Потому что это не просто цитата, это четкое жизненное убеждение, которое построено как пропагандистский слоган и как высшв мудрость жизни (какой оно конечно не является). Это конструкция мысли, направлена как на женщин, так и на мужчин — очень заразная свею простотой и в то же время очень вирусная — как дешевая песенка. Невыгодный для мужчин и ущербный мыслевирус, который действует как гипнотическое внушение.
Не просто цитата, а внушение.. активно самовнедряющееся в неокрепшие головы юношей и девушек, прямо в подкорку, в систему ценностей.

Я помню, мне тогда в 15 лет, стоило немалого труда выкинуть это говно из головы. В 15 лет у меня не было еще понимания, я действовал просто по ощущениям, и мои ощущения говорили мне что мне пытаются запихнуть гнилое изнутри яблочко прямо в голову, и оно, если не выкину — распространит гниль по всему моему организму. Ну с мощностью этой цитаты разобрались, а почему же она так меня тогда возмутила, в 15 лет Я ведь не понимал, просто чувствовал что мне пытаются втереть какую-то лажу.. внедрить что-то вредное и
вонючее, как мысль о саморазрушении и никчемности моей жизни. Ведь я мужчина.. Почему же женщины не должны влюбляться в меня Вроде не урод и не глуп..

На самом деле, хорошая женщина любит именно САМОГО МУЖЧИНУ, а отношение людей друг к другу — это уже производное.. если любят взаимно, то и отношение друг к другу соответствующее. Еще раз цитата-мыслевирус и ее разбор:

 

Женщина влюбляется не в самого мужчину, а в его отношение к ней. Это форма, а кокой же у нее смысл Во-первых: Женщины не влюбляются в мужчин. Так прямо и сказано. Во-вторых: Женщины любят только лишь хорошее отношение к себе а не других людей (мужчин).. следовательно — любят только себя и все что для себя — эгоцентричны. И в-третьих: Следовательно все отношения полов вертятся вокруг женщины, а мужчина — это такое.. просто относится правильно должен, а его интересы и счастье — тут вообще ни при чем. Итак эта вирусная цитатка внедряет в голову девушек убеждение о том, что в мужчин влюбляться не нужно. Нужно влюбляться в их отношение к себе любимой и неповторимой, которое (отношение) конечно должно в чем-то выражаться.. Но в чем Может в длительных ухаживаниях, может в дорогих подарках, может в жертвах ради тебя любимой.. ну если продлить логическую цепочку до конца, то лучший мужчина тот, который пожертвует жизнью ради женщины. Это ведь самое рыцарское отношение к женщине, правда ведь.. судя по дамским романам..

Ну а мужчине зачем такое счастье Никто не задавался вопросом Ну ладно, а теперь, что эта вирусная хуета внедряет в голову парней, какие убеждения Во первых, то что женщины в тебя не будут влюбляться.. а почему не будут влюбляться Да потому что ты мужиг, ты из себя ничего не представляешь, все что можно с тебя взять — это твое правильное отношение к женщине. Ты прислуга — оказываешь услуги женщине и даже не надейся на ее любовь! Она может тебя просто не прогнать если будешь к ней правильно относится.. правильное отношение — это да, это то что женщина любит). А зачем мне тогда женщина вообще

Еще один логичный вопрос. Зачем она мне, если она меня и любить то никогда не будет Только мое отношение, там поступки, еще что-то такое… Судя по этому тиражированному убеждению — женщина, это крайне эгоцентричное существо, неспособное любить никого кроме себя.. неспособное ничего давать мужчине, только принимать.. Фигня какая-то невыгодная, вызывает крайне пессимистические ожидания от жизни в сфере взаимоотношений с женщинами

И таких вирусных фраз-убеждений много, просто лично мне запомнилась именно эта, и она иллюстрирует проблематику полно и всеобъемлюще

Отрывок из книги : Остап Калашников «Как получать — Книга для мужчин»

 

Ваш комментарий