Латентный бабораб

 

Особая разновидность бабораба — это бабораб латентный. Латентность в контексте баборабства означает влечение к женщинам, которое не выражается в каких-то явных действиях, из-за которых мужчину можно тут же обвинить в баборабстве. Но действия эти есть и носят скрытый характер, причем такой мужчина их даже не осознает, а просто слепо этим действиям следует, не понимая своего баборабства.

Чем отличается латентный бабораб от бабораба классического Классический бабораб выражает свою зависимость и заинтересованность в женщине самым явным и хорошо понятным образом — это ухаживания за самкой, предложение вступить с ним в брак, дарение подарков, оплата за свой счет ужинов в ресторанах, выполнение работы за женщину — на предприятии или в домашнем быту, осуществление поездок за свой счет по делам женщины, выполнение услуг, поручений и чисто мужских просьб вроде починки розеток/крана/переустановки системы в ноутбуке бесплатно и ни за что взамен — все это открытые и понятные признаки баборабства.

Если классического бабораба легко вычислить по этим явным признакам, то латентного бабораба идентифицировать несколько сложнее. Латентный бабораб не бегает и не унижается перед какой-то конкретной самкой, а ставит целью и смыслом своей жизни достижение некого конкретного образа мужчины, который является идеальным в глазах большинства женщин. И тогда по логике латентного бабораба уже сами женщины будут бегать за ним. Явная характеристика и признак латентного бабораба может выдать такая фраза: «Вот накачаюсь/куплю тачку/хату в центре/крутые шмотки и все телки будут мои!». То есть данный тип мужчины ставит целью своей жизни те достижения, которые поднимут его ценность в глазах большинства современных женщин.

Латентное баборабство опасно прежде всего тем, что такой вид бабораба никогда в жизни не признает себя баборабом и будет всячески отрицать свою причастность к баборабству. Тем не менее, подстраивание под женские идеалы и стандарты для приобретения спроса среди женского пола является самым настоящим баборабством. Просто эти усилия делаются не для какой-то конкретной самки, которая запала в душу баборабу уже сейчас, а для встречи с ней в неком эфемерном будущем, чтобы встреча эта состоялась и была успешной, т.е. чтобы женщина приняла положительное решение быть с этим мужчиной при собеседовании в ресторане.

У современных женщин, как известно, есть свои требования и представления об идеальном мужчине. Чаще всего они примерно совпадают, т.к. исходят все от одних и тех же информационных источников. В этот идеал мужчины входят самые разные женские хотелки — начиная от внешнего вида кандидата и заканчивая его поведением и материальным благосостоянием. И требования эти, подобно инфляции, постоянно растут и крепчают. В настоящее время многие женщины поголовно убеждены, что мужик без квартиры, без машины и с доходом меньше 50 тысяч вообще не имеет права размножаться. Но с учетом того, что средняя зарплата по стране составляет около 30 тысяч, а большинство машин — кредитные, требование это, мягко говоря, завышенное. Но латентные баборабы на него ведутся и клюют, поэтому и являются баборабами.

Латентное баборабство является вредным и саморазрушительным явлением. Потому что вместо полноценного и качественного отдыха, всестороннего саморазвития, прокачивания своей личности, самостоятельности и независимости, латентный бабораб выбирает вектором своего развития достижение образа идеального по женской версии мужчины. А так как этот образ сильно завышен относительно реальной жизни, то латентному баборабу приходится прилагать нечеловеческие усилия по его достижению. Например, жрать 5 лет одни только дошираки, чтобы купить в кредит какую-нибудь ауди. Работать на двух работах вместо полноценного отдыха, чтобы расплатиться с этим кредитом. Неистово качать мышцы в качалке, глотая кучу таблеток и стероидов, чтобы поскорее «телки стали хотеть». Испытывать стресс на работе, целовать зад начальнику, лезть по головам ради карьеры, выбирать нелюбимую, но хорошо оплачиваемую работу вместо той, что по душе. И так далее.

На выходе получается тот самый мужик с квартирой/машиной/деньгами. И, разумеется, на него тут же найдется классическая потреблядь и стерва, которой только этого и было нужно. То есть чтобы такой мужчина выполнил женские требования и попался ей готовенький на крючок. Латентный бабораб воспринимает это как свой жизненный успех. Что мол я усердно работал и стал востребованным у женщин. Но с адекватной точки зрения это полнейший провал. Ведь женщина выбрала не тебя, а тот образ и те ништяки, которые ты заработал. А ты всего-лишь безликая тягловая скотина, которая ими обладает и будет в дальнейшем ими снабжать данную бабу в качестве банкомата и предмета гордости перед другими бабами — ее подругами или подписчицами в инстаграме.

Латентные баборабы, как и классические, однажды женятся и становятся подкаблучниками. И если у обычного подкаблучника еще есть время побухать с друзьями в гараже около полуразобранной шестерки, то у латентного бабораба нет времени и на это — ему нужно в качалку, потом за цветами, а вечером делать массаж пяток своей бабе. Единственное, в чем латентный бабораб выигрывает, это в собственном самоуважении, сравнивая себя с обычными баборабами. Ведь у него лучше физическая форма, лучше машина и выше доход. И он этим гордится. Но в сравнении с мужчиной свободным, который с баборабством никак не связан, такой мужчина всячески проигрывает, проживая свою жизнь совершенно бездарно и глупо.

Однако в обществе бытует миф, что женщина это стимул для развития мужчины. Этот миф как раз и связан с баборабством. Вдохновительницу на подвиги отличает от обычной бабы только степень ее жадности. Если обычной бабе достаточно обычного бабораба с обычной зарплатой, то вдохновительница на подвиги выбивает из своего персонального банкомата максимум возможного, это и называется в обществе «вдохновлять на подвиги».

Если обычный бабораб имеет свободное время, свободные деньги и может просто поваляться на диване перед телевизором, то латентный бабораб только и делает, что работает, делает карьеру, усердно пашет и все деньги отдает своей вдохновительнице на ее не знающие меры потреблядские хотелки вроде самого дорого кухонного гарнитура, самой хорошей иномарки и других атрибутов успешной замужней женщины. Причем, именно успешной женщины, а не мужчины. Ведь вдохновляет на подвиги баба ради хотелок своих, а не хотелок своего мужа, он в этом случае лишь некое приложение и персональный водитель/охранник/грузчик и лакей.

Чем больше мужчина стремится соответствовать внешним атрибутам вотребованного у женщин мужчины, чем усерднее старается в браке пахать на женские хотелки, тем хуже он как мужчина и тем крепче его баборабство. Если и сравнивать баборабов, то те, которые живут хуже, на самом деле гораздо свободнее. Многие из женатых мужчин и в браке то оказались чисто по залету. Поэтому живут, в основном, для себя. Гуляют по друзьям, на работе особо не напрягаются, зарплату всю жене не отдают, и сами пытаются прогнуть ее под свои желания.

Если сравнить со стороны такую семью с семьей латентного бабораба, и вообще таких мужчин, то может показаться, что обычные живут хуже, чем те, которые стремятся соответствовать образу идеального мужчины. Но это глубочайший самообман, т.к. в идеальных с точки зрения общества семьях и идеальных с точки зрения женщин мужчин, сам мужчина это просто робот-банкомат, который только и делает что работает и достигает женские хотелки, которые берут свое начало ЗАДОЛГО до брака, когда мужчина начинает пахать на идеальный образ, выдуманный женщинами, чтобы получить у них свою востребованность. А дальше — пашет на образ идеальной обеспеченной семьи, жертвуя качественным отдыхом ради двух работ и карьеры.

Прозревший мужчина отличается от обоих типов баборабов прежде всего тем, что трудится исключительно на себя и собственное благо. С точки зрения женщин он тоже может быть очень востребован по внешним признакам — иметь хорошее здоровье, ухоженный внешний вид, квартиру и машину. Отличие тут чисто психологическое — такой мужчина достигает своих целей для самого себя, а не для востребованности у женщин. И как следствие, материальный достаток такого мужчины крепче, работы у него меньше, вещи более практичны и лишены понтов, а хотелки реализуются только личные, а не чьи-то еще.

При более детальном рассмотрении бабой такого мужчины, общения с ним и попытки прогнуть под свои интересы, он оказывается неуправляем. Поэтому обвиняется во всех грехах — и гомосексуализме, и невостребованности у женщин, и в нищебродстве, инфантильности, эгоизме, лени и так далее. Однако все эти обвинения выражают лишь возмущение женщины, что подобный мужчина отказывается следовать шаблонам и требованиям женщины. Отказывается оправдывать ее ожидания, прыгать выше головы ради идеального образа мужчины, напрягаться на двух работах и всячески лезть из кожи вон, чтобы иметь востребованность у подобных потреблядей-женщин.

Латентный бабораб не понимает ту игру, в которую играет. Он думает, что работает на себя, в то время как всю жизнь работает на женские ожидания. И что самое печальное — чем больше таких даунов ведутся на эти правила игры, тем больше возрастают у баб требования и ожидания. А чем выше они возрастают — тем еще больше нужно баборабам напрягаться, чтобы им соответствовать. Таким образом баборабы сами себе роют яму, из которой им не видно белого света.

Ваш комментарий