Режиссер «Красавицы и чудовища» присмотрелся к «Невесте Франкенштейна»



Переговоры Universal с режиссером «Красавицы и чудовища» сейчас находятся на ранней стадии. Но, как сообщают источники Deadline, и Билл Кондон, и студия очень хотят достичь соглашения.

Для Кондона оригинальная «Невеста Франкенштейна» — один из любимых фильмов. Примечательно, что в 1999 году режиссер получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий за картину «Боги и монстры», посвященную жизни Джеймса Уэйла, создателя первых двух лент о Франкенштейне.



В 2015 году на главную роль в современной интерпретации «Невесты Франкенштейна» Universal планировала позвать Анджелину Джоли, однако пока нет никакой информации о сегодняшней заинтересованности актрисы в этом фильме. Продюсируют проект Алекс Куртцман и Крис Морган. Сценарий написал Дэвид Кепп. В его версии сюжет рассказан «под феминистским углом».

Грядущая картина станет частью киновселенной монстров Universal, в которую входят проекты, основанные на классических хоррорах из каталога студии. Пробой пера был «Дракула», с которым компания пыталась понять, насколько удачным будет запуск целой серии таких лент. Скоро в прокат выходит более масштабная «Мумия» с Томом Крузом. Также Universal планирует снять для молодой аудитории новые истории о Человеке-невидимке, Человеке-волке, Ван Хельсинге и других героях знаковых фильмов ужасов.

Снятая Биллом Кондоном лента «Красавица и чудовище» на днях перешагнула в мировом прокате рубеж в миллиард долларов кассовых сборов.
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
17 апрель 0 160
Комментарии:
Мы ждем твоих комментариев, Анонимус
2017 Эхо социальных сетей.....