Мир красоты
Вы познакомились с мужчиной, вы влюблены, вы безумно скучаете друг без друга. Друзья и близкие — по боку, все привычные дела и интересы забыты, вами правит одно желание — быть вместе и очень-очень близко. Вы проводите рядом максимальное количество времени. Вы везде вдвоем, вам трудно расставаться, чтобы уходить во внешний мир. Вы не можете друг другом надышаться. Вы пьете свои чувства, открываетесь, стремясь стать одним целым…
Вопрос. Насколько близко два человека могут подойти друг к другу Желание открыться вполне понятно. Каждый хочет, чтобы любимый человек его узнал, понял, принял. Принял любого, со всеми недостатками, страхами, тараканами в голове и скелетами в шкафу. Принял и остался. Принял и продолжал любить. Потому что люди сами с собой примириться не могут. Не могут себя полюбить, принять, чего-то стыдятся, в чем-то себя обвиняют. Поэтому им так важно принятие партнером. НО! Если человек не умеет принимать сам себя, то КАК он примет другого человека таким, какой он есть Если он не умеет любить себя, откуда он возьмет безусловную любовь к кому-то другому Мы все хотим, чтобы любили нас, но совершенно не готовы любить сами. Но этот момент почему-то не рассматривается в горячечном пылу влюбленности, и сближение идет полным ходом.
Люди начинают пытаться контролировать своих возлюбленных. Начинается ревность, если человек провел свое время где-то в другом месте. Отчего это происходит Это болезненная потребность привязать к себе человека возникает от собственной неуверенности, от собственной «ненаполненности». Внутреннее беспокойство и тревожность пытаются удалить с помощью присутствия любимого человека, решить свои проблемы, спрятавшись в партнере. Люди боятся. Боятся своих желаний, своего внутреннего мира, потому что не знают себя, потому что с детства делали «как надо», а не как хотелось. Боятся одиночества, потому что не умеют жить самостоятельно без чьей-то подсказки или указки. Боятся принимать решения, боятся ответственности. Боятся быть никому не нужными, потому что не любят себя, не верят в свои силы, свою значимость и исключительность. Потому что привыкли, что любовь надо заслуживать.
В клубке таких тревог и страхов отношения быстро переходят из чистых и искренних в сложное психологическое действо (назовем это так), в котором каждый решает свои собственные внутренние проблемы и пытается избежать трудностей жизни.
Если люди допускают ничем не ограниченное сближение, возникает ощущение собственности. А если теперь этот человек вам принадлежит, значит, он что-то должен. А если должен, но не сделал, значит, он еще и виноват перед вами. И тут начинаются взаимные манипуляции и претензии.
А для нормальных здоровых отношений ТАКАЯ близость не нужна. Если вы не контролируете своего партнера, если в ваших отношениях присутствуют доверие и свобода, они будут честнее и долговечнее. Подумайте, ведь никто из вас не хотел бы быть посажен на цепь. Так и сами не привязывайте своих любимых, не навязывайте им чувство вины, не заставляйте отчитываться о каждом своем шаге. Освободите , в первую очередь, от зависимости СЕБЯ. Все знают, насколько раздражают навязчивые люди. Не будьте такими, не ведите себя так. Ослабьте вашу хватку. Помните Насильно мил не будешь. Так что если партнер захочет вас покинуть или обмануть, он все равно это сделает. Лучше занимайтесь собой, имейте свое личное время и пространство, живите сами и давайте жить другим. Помните о своей ценности. Дорожите своей свободой и уважайте чужую. И пусть ваши взаимоотношения будут желанными, искренними и счастливыми.