Мы находим друг друга на почве нашей схожести и растем на основе наших различий»

Мы находим друг друга на почве нашей схожести и растем на основе наших различий» Я узнала, что ты и я испытываем наибольшее счастье друг от друга, когда мы можем поддерживать чувство отстранения

Я узнала, что ты и я испытываем наибольшее счастье друг от друга, когда мы можем поддерживать чувство отстранения друг от друга. Мы два отдельных человека и способны принимать эту отстраненность.
Чувство отстраненности говорит о том, что ты и я являемся уникальными, отсоединенными друг от друга индивидуумами.
У тебя есть твои чувства, взгляды и ценности. Я принимаю тебя таким, какой ты есть. А ты принимаешь меня такой, какая я есть. Ты устраиваешь меня таким, какой ты есть, а я тебя.
Понимание того, что я отдельное от тебя существо, означает, что то, что ты собой представляешь это твое личное дело, а то, что я представляю собой мое личное дело. Я не несу ответственность за твою судьбу, а ты за мою.
Означает ли чувство отстраненности, что каждый из нас идет своим путем в одиночку, и мы ничего общего не имеем друг с другом
Нет, вовсе нет!
Мне все равно хотелось бы, чтобы тебя интересовало то, что происходит в моей жизни, точно также как это волнует меня. Но, чтобы сохранять чувство отстраненности, я не могу допустить, чтобы моя любовь к тебе вышла из-под контроля и стала давить на тебя, чтобы ты стал тем, кем я хочу тебя видеть. Не могу я позволить и тебе давить на меня, чтобы слепить из меня то, что ты хочешь.
Если я вправду люблю тебя, и ты мне нравишься таким, какой ты есть, я дам тебе возможность плыть в твоем направлении.
Если я по-настоящему нравлюсь тебе такой, какая я есть, ты точно также дашь мне  возможность идти по жизни своим путем.
~Вирджиния Сатир

Источник

Ваш комментарий