ЧТО МЫ — ВСЕ БРОДЯГИ ДЕЛАЕМ ДЛЯ ЭКОЛОГИИ

 

Когда живешь так просто, то не задумываешься над экологией, над жизнью вне тебя, твоей семьи. Истинный дистиллированный эгоизм.

Первое время в путешествии тебя окутывает эйфория и ты наслаждаешься миром, его вибрациями и ничего особо не замечаешь — бултыхаешься на волнах удовольствия.

Но со временем ты вливаешься в лоно природы, сливаешься с ней, начинаешь смотреть на жизнь людей Её глазами, смотреть на городскую жизнь извне. И что

Оказывается не все так сладко. Многие люди считают своим домом только свою квартиру или двор, особо продвинутые — город, просветленные — страну. И только к единицам приходит озарение, что твоя страна может влиять на экологию всего мира, всей планеты, а значит и ее «срок». Глупо заявлять, что проблема Чернобыля коснулась только Украины.

Есть интернет цитата, мол, вы правда считаете, что 200 лет технического прогресса могут уничтожить планету, которую не уничтожли миллиарды лет существования

Может планету — как кусок материи технический прогресс и не уничтожит, а вот людей и всех животных вместе с нами — вполне себе, может

Мы уже давно в путешествии и чаще находимся вне города. Потому мы видим отношение людей к миру, с которым они изредка соприкасаются.

Все мы знаем этих «любителей» природы, которые дорвались до леса, погуляли и оставили весь свой хлам прямо там где отдыхали. По мусору в лесу, на полянках видно как много у нас людей, ценящих отдых на природе.

Можно болтать или гневаться. Вы даже можете устроить батл в комментариях и покрыть все отменным слоем гнили, но поможет ли это той, кого мы так сильно предали

Можно ли отвечать только за себя Или нужно контролировать и помогать осмыслить проблему тем у кого с анализом ситуации дела по хуже

Как спасти планету

Можно снять фильм вроде: «Спасти планету», «Дом», «Гонка на вымирание». Эти же фильмы и дадут хороший совет как еще можно спасти планету.
Можно устроить фотовыставку, дабы привлечь внимание к проблеме.
Объяснять детям правильное отношение к мусору, ведь до взрослых уже не достучаться.
Трясти мэра своего города обратить внимание на емкости для разделения мусора.
Батарейки утилизировать отдельно от всего мусора и уж точно не оставлять на природе… да просто задуматься! Просто, задуматься… наш мозг обладает чудесной способностью искать выход из любой ситуации.

На фото мертвые черепахи.
В Индии серьезные проблемы с экологией, ведь мусор выбрасывают прямо в реки без всякой очистки стоков. Потому пляж Бенгальского залива устлан сотнями мертвых морских черепах. И это только начало!

Вы правда считаете, что у каждой страны свой океан

информации

Ваш комментарий