«Людям, которые говорят вам про грех абортов, наплевать на вас и ваших детей»

 

В российском обществе принято переживать только за ещё не родившихся детей.

«Насчет абортов меня больше всего удивляет эта манипуляция. Когда женщина беременеет, все кричат про то, что это же уже ребенок, это же убийство, грех, — утверждает Лилия. — Но за время своего материнства и общения с такими же, как я, я поняла одно: общество больше волнует ребёнок, который находится в матке у женщины, а вот когда он выходит на свет, всем становится на него плевать».

Женщинам не дают похоронить или даже подержать недоношенного ребёнка, погибшего при рождении.

«А знаете, что говорят женщинам врачи „Родишь ещё, молодая же“, „зачем хоронить, это же ещё не ребёнок“, „радуйся, что не жила с ним, не держала его на руках, а он сразу умер, так легче“», — рассказывает она. Хакимова считает, что «личностью» ребёнка в обществе называют, пока он находится в животе матери, а когда рождается и умирает — «он же ещё не человек, зачем его хоронить, как человека».

Лилии сотрудники больницы запретили плакать при её месячном ребёнке, потому что она не имеет права делать это в госучреждении, и никто не хочет видеть её слёзы. «После этого она поняла: всем плевать на моего ребенка».

«Люди, которые говорят вам про грех абортов — им наплевать на вас и ваших детей. И вообще людям наплевать на то, как вы будете рожать, как вы будете растить детей. Просто плевать — это факт», — заключает

Лилия Хакимова.

Ваш комментарий