Что я могу сделать для тебя

 

Мужчины очень болезненно переносят, когда им постоянно дают понять, что они недостаточно хорошие мужья. А женщинам почему-то всегда кажется, что если они это много раз донесут за день, это будет самое то, зачетно, муж ударится оземь и преобразится.

Женщины в этом смысле гораздо более стоят ногами на земле. Мы растим детей, мы этого ребенка сами родили, сами кормим, мы можем его сделать счастливым, мы в каком-то большем смысле уверены в себе, как в жене. То есть у нас могут быть неуверенности в своей внешности, привлекательности, но в себе, как в жене, обычно женщины больше уверены.

Что не сказать о мужчинах, потому что они объективно меньше связаны с этим процессом по выращиванию детей. У них часто неуверенность, что они хорошие мужья. Тем более, что некоторые из них росли без папы.

Если что-то хочется улучшить, то нужно, прежде всего, перестать мужу транслировать, какой он не такой и не сякой. И задать себе и ему вопрос: «Что я могу сделать для тебя» Без торга его задать. «Я люблю тебя. Что я могу сделать для тебя» Это для разных людей может быть очень разным: для кого-то про заботу, для кого-то это может быть про то, чтобы побольше проводить время вместе, для кого-то про то, чтобы отпустить на рыбалку, что бы там это не было. Но вы попробуйте с этого вопроса начать.

Людмила Петрановская,
психолог

Ваш комментарий