В общем вагоне поезда под название Island Express (который опоздал на 2 часа) мы добралист до городка Каньякумари. Дальше ехать некуда — мы в самой южной точке Индостана.

 

Первое, на что обращаешь внимание — отсутствие бетонна на платформе. К вокзалу мы шли по красной земле. Выйдя с вокзала, проходишь мимо небольшого здания — комнаты восковых фигур. Интеренсно, кого индийцы могли туда поставить Махатму Ганди и десяток боливудских звезд)

Пройдя еще несколько сотен метров, появляется ощущение какой-то заброшенности, забытости этого места, несмотря на то, что в городе очень много туристов со всех уголков Индии, ведь для них это одно из обязательных мест паломничества.

В хорошем смысле Каньякумари удивляет, но в то же время во многом и огорчает.

У города интересное географическое положение: с трех сторон он окружен морем, так что солнце из-за моря встает и за море садится.
Почти на самом берегу стоит католическая церковь, рядом с ней расположились красочные дома рыбаков и куча лодок.

Поражает откровенная загаженость набережных — следствие не то полной ограниченности туристов-индийцев, не то вообще откровенной тупости и полного безразличия. На многие места вдоль моря нельзя взглянуть без слез или пройти мимо них не закрывая нос.

Казалось бы, потрясающие закаты Каньякумари стоят того, чтобы их увидеть, но все же, тот факт, что это место превращают в буквальном смысле слова в свалку и общественный туалет под открытым небом, внушает столько отвращения, что перечеркивает все хорошее и вызывает массу негативных эмоций в адрес местного населения.

Ваш комментарий