ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ.

 

«Первая ступень греха Адама и Евы — это утрата ощущения присутствия Бога. Наша душа в своем высшем аспекте едина с Богом, Творец каждую долю секунды присутствует везде и во всем, — значит , поскольку Бог есть любовь, мы ни в коем случае не должны отказываться от любви. Итак, первый шаг на пути греха — это утрата ощущения присутствия Бога всегда
и во всем.

Вторая ступень греха — это неприятие Божественной воли, противодействие Божественной воле. И дело здесь вовсе не в плодах инжира, фиги или смоковницы, которые съели Адам и Ева.
Противодействие Божественной воле выглядит как неприятие судьбы, как страх перед будущим, как плохие мысли о будущем и уныние, как сожаление о прошлом, как постоянное недовольство настоящим.
Уныние, страх, раздражение, недовольство, сожаление — все это формы агрессии к Божественной воле, то есть к Богу .
Все, что происходит с нами, дается нам свыше и имеет высший гуманный смысл. Любая ситуация не против нас, а для нас.
Каждая ситуация — это благо для нашей души. Поэтому , если у нас начались неприятности и несчастья, мы не имеем права обижаться на судьбу . Неприятности — это знаки, показывающие, что у нас проблемы с душой. Значит , нужно приводить в порядок свою душу . Мы не должны обижаться на мир, мы должны делать его лучше.

Третья ступень греха Адама и Евы связана с темой сексуальности. Но как же так Ведь без сексуальности дети не появятся на свет . Здесь важно понимать, чем восточная логика отличается от западной…
Заповедь «Плодитесь и размножайтесь!» означает , что энергия человека должна направляться главным образом на воспроизводство. Но часть этой энергии должна превращаться в энергию более высокого уровня. Сексуальная энергия необходима для появления на свет потомков.
Большая ее часть должна расходоваться не на сексуальное наслаждение, а на чувство любви, заботу , красоту общения, воспитание детей, любовь к детям.

Когда для человека секс — это главное, когда человек увлекается сексом, тогда он меняет партнеров, происходят супружеские измены. Для такого человека высокие душевные качества — на втором месте, а физическое наслаждение — на первом.
В этом случае сексуальное чувство становится источником греха. Во время оргазма огромное количество энергии, более 90%, направляется на обеспечение потомков. Когда человек занимается сексом и при этом не хочет появления детей на свет , тогда вся эта огромная энергия расходуется на наслаждение.
В результате растет поклонение наслаждению и усиливается привязанность человека к его внешнему эго, к жизни, к инстинктам.»

С.Н.Лазарев кн.»Выздоровление души»

Ваш комментарий