Анджелина Джоли в Лондоне выступила с эмоциональной речью в защиту жертв сексуального насилия

 

Анджелина Джоли занимается не только разводом с Брэдом Питтом, но и другими важными делами. На днях актриса посетила Министерство иностранных дел по делам Содружества в Лондоне, где отмечали пятую годовщину создания фонда по предотвращению сексуального насилия (Preventing Sexual Violence Initiative (PSVI), который она помогла учредить в 2012 году. В этой работе Анджелина объединила усилия с бывшим главой МИД Великобритании Уильямом Хейгом.

Пять лет назад Джоли нацелилась на предотвращение использования сексуального насилия как средства террора во время войн и конфликтов, а теперь выступила с инициативой привлечь правонарушителей к ответственности за военные преступления.

«Мы живем в мире, где десятки и сотни тысяч людей могут быть изнасилованы. Участники работы PSVI гордятся своими достижениями, но сосредоточены на следующих шагах. Нужно помогать документально подтверждать преступления и поддерживать судебные преследования, сотрудничая с военными и добиваясь работы законов для защиты уязвимых жертв,» – сказала Анджелина.

Актриса, которая в 2001 году стала послом доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, присоединилась в понедельник к лорду Хейгу и баронессе Арминке Хелич, чтобы вновь напомнить о важности поднимаемой ими проблемы и обновить протокол, уделив особое внимание работе с травмами, анализу фактов и оказанию поддержки выжившим детям и мужчинам.

Ваш комментарий