Фаршированная скумбрия с зеленью и шпинатом.

 

Ингредиенты:

1) тушка скумбрии — 2 шт

2) лук

3) зелень

4) шпинат

5) растительное масло

6) лимон

7) специи

Приготовление:

для приготовления фарша:нарезать шпинат и произвольно измельчить лук. Затем пассировать луковую массу до мягкого состояния на небольшом количестве масла. К готовому луку добавить шпинат, перемешать и прогреть. Измельчить зелень, добавить к шпинату и луку, перемешать. Удалить у скумбрии внутренности и голову. Тушку разрезать вдоль хребта, изъять хребет и косточки — по возможности. Помыть и обсушить тушку. Поперчить, посолить и окропить лимонным соком. В таком состоянии оставить на 30 мин.
Положить рыбу на фольгу, смазанную маслом. Выложить на одну половинку тушки часть фарша, закрыть второй половиной и завернуть фольгой. Таким же образом фаршировать вторую тушку скумбрии. Готовить в духовке при 180 гр. примерно 35 мин.

#Рецепты_КулинарияWomensdreams

Ваш комментарий