9 самых известных открытых актеров гомосексуалистов

 

Иэн Маккелен. Наверное, самым известным открытым геем в актерской среде можно назвать британца Иэна Маккелена. Он надолго запомнится нам благодаря роли Гендальфа в трилогиях «Властелин колец» и «Хоббит». В 1988 году актер совершил каминг-аут, что означает открыто признался в своей гомосексуальности. Причем признался он в прямом эфире радиостанции BBC. Несмотря на то, что 30 лет назад отношение к сексуальным меньшинствам еще было довольно неоднозначным, это признание нисколько не испортило жизнь актера. Все свои самые успешные роли он получил уже после каминг-аута. Иэн участвует в британском движении за права ЛГБТ. Он поддерживал московский гей-парад и питерский ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок». А в 2011 году даже заочно наехал на Сергея Собянина. Тогда актер назвал мэра Москвы трусом за отказ проводить гей-парады в Москве.

Нил Патрик Харрис. Актер стал звездой благодаря хорошему сериалу «Как я встретил вашу маму». Каминг-аут он соврешил в 2006 году журналу People: «Я рад рассеять любые слухи и заблуждения. И я очень горд тем, что могу заявить: я -счастливый гей, живу в полной мере и испытываю огромное удовольствие от того, что мне выпало работать с замечательными людьми над общим делом, которое я люблю.» С 2014 года Харрис официально вступил в брак с актером Дэвидом Бартка. Пара давно уже воспитывает двойняшек, которые родились еще в 2010 году от суррогатной матери.

Эндрю Скотт. Еще один британский актер, любимец женщин Эндрю Скотт, прославившийся ролью злодея в сериале «Шерлок» также является открытым геем. Он никогда особо и не скрывал своей ориентации, но официальный каминг-аут произошел 15 ноября 2013 года. В интервью в газете Independent Скотт признался в том, что его радует адекватное отношение людей, которые не видят ничего плохого в его предпочтениях. В тоже время актер отметил следующее: «Конечно, надо понимать, что лучше меня это тоже не делает. Я бы сравнил это с добротой, талантом или умением играть на банджо — просто факт.»

Кристиан Нэйрн. Всем известный Ходор из сериала «Игра престолов» тоже открытый гей. Актер признался в этом, когда на одном из фанатских форумов «Игры престолов» возник конфликт по поводу однополых браков. Тогда в ответ фанатам Кристиан написал: «Когда вы говорите про ЛГБТ-сообществах, вы говорите про мое сообщество.»

Джим Парсонс. Актер Джим Парсонс, прославившейся ролью гениального физика Шелдона Купера из ситкома «Теория большого взрыва», также открыто относит себя к сексуальным меньшинствам. Слухи о нетрадиционной ориентации актера ходили не один год, прежде чем он совершил каминг-аут. В 2012 году Парсонс дал интервью изданию New York Times, в котором рассказал о свох отношениях и совместной жизни с арт-директором Тоддом Спиваком. А в другом интервью актер сказал, что никогда не видел себя в качестве активиста. «Я никогда не рассматривал нас с Тоддом в роли геев-активистов. Мы ведь живем просто: варим кофе утром, выгуливаем собак — ничего особенного.»

Закари Куинто. Актер стал известным благодаря роли убийцы Сайлара в сериале «Герои». Но всемирную славу ему, конечно же, принесла роль легендарного Спока в фильмах Стартрек. 17 октября 2011 года Куинто совершил каминг-аут в интервью изданию New York Magazine. Там же он пожаловался на проблему легализации однополых браков, сказав, что с позиции гея все выглядит безнадежно. Когда в 2015 году Верховный суд США разрешил однополые браки, актер публично порадовался этому событию в своем Instagram.

Уэнтуорт Миллер. Британо-американский актер Уэнтуорт Миллер также прославился благодаря популярному сериалу. Он сыграл главную роль в сериале «Побег», премьера которого состоялась в 2005 году. О своей ориентации актер особо не распространялся, а в интервью даже пудрил журналистам мозги, изъявляя желание жениться и объясняя отсутствие девушки плотным рабочим графиком. Но в августе 2013 года у него бомбануло из-за принятия в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Тогда он бойкотировал международный кинофестиваль в Петербурге и заявил, что не может участвовать праздничных мероприятиях в стране, где подобные ему люди лишены базового права жить и любить открыто. Также в одном из интервью актер признался, что в юности он пытался покончить с собой из-за страха, что люди будут его ненавидеть. А также долгое время скрывал свою ориентацию, опасаясь навредить карьере.

Мэтт Бомер. Американец Мэтт Бомер также обрел популярность благодаря сериалу «Белый воротничок». Затем актер играл в таких фильмах как «Время» и «Супер Майк». Слухи о нетрадиционной ориентации Бомера ходили давно. Но от прямых вопросов он уклонялся. В 2010 году в интервью журнала Details он сказал: «У меня есть работа и я не могу портить образ в шоу своей личной жизнью.» В 2011 году актер заявил, что у него есть трое детей, а в 2012-ом совершил каминг-аут. Бомер публично подтвердил, что живет с голливудским публицистом Саймоном Холлсом, и они вместе воспитывают детей.

Стивен Фрай. Известный британский актер, комик и писатель Стивен Фрай также является открытым геем. Он прославился своими дуэтами с Хью Лори. Свою ориентацию Стивен Фрай никогда особо не скрывал. Но официально на весь мир признался лишь в возрасте 40 лет в 1997 году. Как и многие другие зарубежные гомосексуалисты Стивен Фрай поддерживает компанию против российских законов о запрете ЛГБТ пропаганды.

Ваш комментарий