ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА В БЫТОВОЙ ХИМИИ: внимательно читаем состав!

 

Большинство популярных ныне средств для уборки дома изначально создавались для использования в военной промышленности и других крупных индустриях. Затем эффективные формулы перекочевали на этикетки знакомых нам средств. Однако рекомендуемые меры предосторожности замалчивались, и домохозяйки стали мыть посуду с Фейри, не надевая перчатки, а мистера Мускула распылять без респиратора.

Какие же вещества в составе привычных нам чистящих средств опасны:

— формальдегид — однин из самых сильных канцерогенов. Эти испарения могут вызывать аллергические реакции дыхательной системы, стать причиной кожных раздражений и учащенного сердцебиения. Включен в список опасных веществ Национальным институтом здравоохранения США, тератогенный, токсичен для водных организмов.

— тератогенное действие (от греч. τερατοс -чудовище, урод, уродство) — нарушение эмбрионального развития под воздействием тератогенных факторов — некоторых физических, химических (в том числе лекарственных препаратов), биологических и химических агентов с возникновением морфологических аномалий и пороков развития.

— хлор. Сегодня у нас в России в некоторые моющие средства добавляют окисляющие компоненты на основе хлора. Они хорошо отмывают грязь, однако эти компоненты очень едкие и повреждают не только защитный слой посуды, особенно тонкой, но и ваши руки и при вдыхании паров — слизистую оболочку носоглотки.

— аммоний — это ЯД!!! Он в свободном состоянии распадается на аммиак и водород. Но почему-то его используют практически во всех чистящих средствах. Аммоний является причиной высыпаний, красноты и даже химических ожогов. Для больных бронхитом это чрезвычайно опасно. Если перемешать этот яд с отбеливателем или например, с порошком, то он вступит в реакцию и превратится в пары хлорамина. Результат воздействия, которого может наступить смерть!

Вот почему химические средства ни в коем случае нельзя смешивать. Однако многие об этом даже и не подозревают.

— фенол в бытовой химии используют как дезинфицирущюее средство от бактерий и грибков. Но мало кто знает. что даже доли миллиграмм фенола, попавшие в ваш организм могут вызвать серьезные отравления, вплоть до комы и анафилактичкского шока. А ведь рядом играют наши дети. Подумайте, сколько опасных паров они вдыхают.

— анионные ПАВ или А-ПАВ. (поверхностно-активные вещества) вызывают аллергии и поражения мозга, а также внутренних органов – легких печени, почек. ПАВ образуют несмываемую пленку, способны скапливаться в волокнах тканей.

Однако, нужно знать, что существуют еще и биоразлагаемые ПАВы, которые распадаются на безопасные для окружающей среды элементы: простые неорганические соли, углерод и воду.

Выбирайте бытовую НЕхимию! Берегите свое здоровье.

Источник: Жизни — Рассветное СМИ!
✔ ДЛЯ ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ

✅ КАК МЫТЬ ПОСУДУ ГОРЧИЦЕЙ, ИЛИ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ЧИСТЯЩЕЕ СРЕДСТВО БЕЗ ХИМИИ СВОИМИ РУКАМИ. Быстро, дёшево и легко ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТИРКА: АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СПОСОБЫ СТИРКИ БЕЗ СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА

Ваш комментарий