Непризнанное насилие, совершаемое над вами — в прошлом или сейчас — это мина замедленного действия для всех ваших отношений

 

Непризнанное насилие, совершаемое над вами - в прошлом или сейчас - это мина замедленного действия для всех ваших отношений Прежде всего, отношений с собой. Ибо здесь все начинается. Вы

Прежде всего, отношений с собой. Ибо здесь все начинается. Вы остаетесь идентифицированным с насильником в отношении себя и остального мира, если не называете честно происходящее с вами. Вы как бы говорите ДА внутри себя насилию над собой, а, значит и над другими.Это довольно хитрая штука, но если говорить очень просто, то выглядит это примерно следующим образом: ребенок подвергается насильственному отношению в детстве. Не стоит думать, что есть более страшные виды насилия, а есть менее. Любое насилие над человеком имеет в сути своей одни и те же черты и последствия. Если вас не трогали физически, но бесконечно обесценивали и не считались с границами, то да, вы проживали насилие и, вероятно, столкнетесь с результатом такого отношения к вам. Насильственное отношение со стороны значимых людей — это зеркало, в которое вы смотритесь. «Я такая, со мной правильно так поступать,» — вот, что зачастую выносит ребенок и с чем пойдет во взрослую жизнь. Ну и, конечно, с оборотной стороной состояния жертвы — с насилием по отношению к другим. Раненный насилием ребёнок всегда несет в себе этот заряд.
Выход в том, чтобы осознать, что зеркало кривое. В том, что это не норма, и со мной так нельзя, а, значит, и с другими. Прервать цикл насилия. И начать формировать свое внутреннее зеркало.
Чуть подробней о том, какие искажения в восприятии себя и других остаются у человека, насилие в жизни которого не было правильным образом обработано, я расскажу дальше.
Лена Кузьмина

Источник

Ваш комментарий