Никогда прежде наши ожидания от брака не были столь огромными

 

Никогда прежде наши ожидания от брака не были столь огромными Мы по-прежнему желаем всего, что дает традиционная семья чувства защищенности, детей, благосостояния и уважения, но при этом хотим,

Мы по-прежнему желаем всего, что дает традиционная семья чувства защищенности, детей, благосостояния и уважения, но при этом хотим, чтобы партнер любил нас, желал, был в нас заинтересован. Мы должны быть лучшими друзьями, задушевными собеседниками и страстными любовниками. Человеческое воображение воздвигло новый Олимп: что в долгосрочной перспективе любовь к одному партнеру может остаться безусловной, близость с ним безграничной, а секс невероятным. А долгосрочная перспектива становится все более и более долгой.Малюсенькое обручальное кольцо служит символом во многом противоречивых идеалов. Мы жаждем стабильности, безопасности, предсказуемости и надежности и в то же время восхищения, тайн, приключений и риска. Мы требуем от своего избранника: дай мне комфорт, но дай и остроту. Дай спокойствие, но дай и новизну. Дай стабильность, но дай и неожиданность. Мы стремимся объединить под одной крышей желания, которые испокон веков находили разные пристанища.
~Эстель Перель

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Крапивинцева Светлана:

    Великая магия «маленького колечка»!!!!!!! Самое интересное наблюдение для меня, что люди уже прошедшие через разочарования/расставания все равно сохраняют иллюзию, что новое колечко это новое ХОРОШО навсегда!!! Прямо по тексту! А для меня сейчас, много вопросов в теме про ожидания в браке… И про маленькое колечко тоже.

Ваш комментарий