«Каждый, кого ты встречаешь, ведет борьбу, о которой ты ничего не знаешь

 

Каждый, кого ты встречаешь, ведет борьбу, о которой ты ничего не знаешь Будь добрым. Всегда.Я бы немного перефразировала эту цитату, я бы предложила не добрым быть, а нести в себе это базовое

Будь добрым. Всегда.»Я бы немного перефразировала эту цитату, я бы предложила не добрым быть, а нести в себе это базовое уважение. Просто за то, что другой — человек. И просто за то, что у каждого человека внутри разворачиваются свои процессы. Очень разные, конечно, но почти всегда там есть в том числе много сражений, усилий и много ран на этих полях боя.
Иногда за выживание, иногда за жизнь. Иногда за то, чтобы дышать, не замирая, а иногда — за то, чтобы упав, снова встать. Чтобы быть в этом мире и чтобы звучать, чтобы выдержать болезнь ребёнка, а, может быть, не потерять себя в абьюзивных отношениях окончательно и смочь сделать шаг.
Чтобы сохраниться после изнасилования, о котором некому даже рассказать, потому что мама и папа давно не слышат, а скорее даже обвинят, как и очень многие люди, что самадуравиновата, зачем одела эту юбку и общалась в плохой компании.
А кто-то, узнав насильника в самом себе, пытается справиться с этим.
Чтобы справиться с психическим расстройством и не срыгнуть очередную порцию еды, чувствуя себя толстой, страшной, неуместной, не достойной любви.
Чтобы, имея отличную от большинства сексуальную ориентацию, не разрушаться от бесконечных «да он просто пидор, хахаха».
Этих сражений и войн великое множество. Почти никто не видит их и не празднует, никто не преклоняется перед этими ветеранами, в то время как такие поля боя разворачиваются во всем мире ежедневно в огромных масштабах. И я предлагаю просто помнить об этом.
Уважать себя за пройденный опыт и уважать это в других. Возможно, просто попробовав в следующий раз прежде чем осудить, раскритиковать, пошутить, дать себе несколько секунд на то, чтобы вспомнить, что «каждый ведёт свою борьбу», даже если со стороны этого совсем не видно.
Лена Кузьмина

Источник

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Чистякова Юлия:

  2. Карандышева Ксения:

    🙏🙏

Ваш комментарий