Для меня есть 2 очевидных признака свершившейся психологической сепарации от значимых фигур

Для меня есть 2 очевидных признака свершившейся психологической сепарации от значимых фигур Была бы я попроще, то написала бы: это неистовая смелость жить свою жизнь по своему желанию и умение

Была бы я попроще, то написала бы: это неистовая смелость жить свою жизнь по своему желанию и умение послать всех несогласных с этим куда подальше.
Но я женщина местами сложная, поэтому оформлю так. Это способность быть с людьми, не отказываясь от себя, и способность выдерживать себя плохой, когда делаете то, что для вас важно, несмотря на сопротивление, манипуляции и негативные оценки окружения.
В начальном варианте вы можете отстраиваться с помощью волшебной мантры «да пошли вы все! Сделаю так, как хочу». По достижению большей внутренней свободы можно более вежливо посылать. «Мне очень жаль, что вы думаете иначе, но я сделаю так, как важно для меня»…
Освоили и остались с чувством, что с вами все в порядке, даже если есть риск, что за спиной умерли все созависимые от вас и мир рухнул Поздравляю. Стыд и вина за их безвременные «кончины» могут быть опционально. Но они вполне выносимы, потому что вы остаётесь в той реальности, в которой вы на самом деле не делаете ничего плохого. Просто живете себя. И поэтому вы нормальны.
Регулярно чувствуете другое
Невыносимость себя плохой и неспособность жить так, как хочется
Отправляйтесь опять во внутреннее путешествие к родителям и сепарации от них. Снова с ними разбираться
~ Юлия Пирумова

Источник

Ваш комментарий