хорошая статья о том как привязанность влияет на то какие отношения мы создаем

хорошая статья о том как привязанность влияет на то какие отношения мы создаем ПРО ОТНОШЕНИЯЯ 12 лет работаю с людьми и их запросы всегда про отношения. Все хотят быть любимыми и иметь

ПРО ОТНОШЕНИЯ
Я 12 лет работаю с людьми и их запросы всегда про отношения. Все хотят быть любимыми и иметь благополучные отношения. Кажется, за эти 12 лет я кое-что поняла.
Роль внешности для отношений переоценена. Роль денег и статуса для отношений переоценены. Самое важное, что действительно имеет значение на долгой дистанции это тип привязанности, ваш и вашего партнера.
Тип привязанности определяет, как вы будете входить в отношения, как вы будете себя в них чувствовать, как вы будете относиться к партнеру и преодолевать неизбежные кризисы.
Партнёр с тревожным типом привязанности утопит вас в своих чувствах и будет ожидать постоянных подтверждений любви. И после всех доказательств вам все равно не поверят, потому что «как же можно меня такого любить, ты врешь».
Партнёр с избегающим типом привязанности будет отмораживаться и отдаляться каждый раз, когда близость с вами будет казаться ему угрожающей.
Он будет говорить, что ему нужно больше свободы и уходить в закат. А потом возвращаться, с полным непониманием, чего вы так расстроились.
С человеком с дезорганизованным (амбивалентным) типом привязанности вы ёбнетесь за год или быстрее. Послания «иди сюда пошла отсюда» способны свести с ума кого угодно.
Вы начнёте сомневаться в правильности каждого своего слова и действия. В таких отношениях совершенно неясно, чего ожидать от партнера, а уровень стресса близок к критическому.
И это нифига не адаптивный стресс, который побуждает развиваться и осваивать новое. Это истощающий стресс, после которого вы будете отходить, как после аварии.
Люди с надёжным типом привязанности существуют. Просто они живут такой тихой и счастливой жизнью, что мы мало о них знаем. Стремление ко всеобщему вниманию, большим деньгам, власти или влиянию это про компенсацию.
Тип привязанности можно изменить. Ваш формировался в семье годами. На исцеление тоже уходят годы. Хочется что-то приободряющее написать напоследок, а то все как-то довольно мрачно получается.
Давайте так: годы исцеления травмы привязанности это путь героя, когда вы спускаетесь в свой личный ад и возвращаетесь на поверхность с сокровищами.
Ага, с сокровищами, перемазанными в дерьме и кровище, говорит мой внутренний критик.
Ой, подумаешь, отмоем, отвечаю я.
© Мария Попова

Источник

Ваш комментарий