Наверняка вы хоть когда-нибудь говорили себе красивые слова: «Начну новую жизнь с понедельника»

 

Наверняка вы хоть когда-нибудь говорили себе красивые слова: «Начну новую жизнь с понедельника» Наступал понедельник и действительно начинали. Напрягли силу воли, пошли на тренировку, а после

Наступал понедельник и действительно начинали. Напрягли силу воли, пошли на тренировку, а после сели за изучение английского с мыслью о том, какой же вы молодец.
Однако спустя неделю-две успешно забросили и вернулись к старым программам к прошлому образу жизни. И вот снова лежите на диване, выпиваете и смотрите сериалы.
Происходящее настолько глубоко устраивает, что даже имея необходимые способности и желание, вы раз за разом выбираете путь наименьшего сопротивления.
И вместо результата остаетесь разбитыми и разочарованными, но глубоко внутри спокойными и удовлетворенными. Потому что всё кончилось и больше не нужно напрягаться, вставать по утрам и бегать.
Дело в том, что бессознательное мудрое устройство, которое гораздо точнее представляет себе окружающий мир, чем сознательная часть.
Мы настолько привыкли к старым программам поведения, что постоянно к ним возвращаемся. Это уникальная рабочая стратегия, благодаря которой вы живы.
Для организма нормально сравнивать старые и новые стратегии это нормально, если иногда будете поступать по-старому. Поэтому, к сожалению, невозможно начать радикально новую жизнь с понедельника.
Начните сейчас, и с малого. Потому что сильные изменения в конечном итоге вернут в начальную точку, если ваша сила воли ненадёжна и склоняется к старым программам.
Меняйтесь постепенно, день за днем. И спустя время старые программы заменят новые. «Требуется время» основной концепт саморазвития.

Источник

Ваш комментарий