В сегодняшнее

 

В сегодняшнее предлагаю поговорить про наши Границы помогают осознавать собственное Я. Что есть мое, а что есть чужое. Осознавание собственной отдельности важное переживание, на пути к

предлагаю поговорить про наши
Границы помогают осознавать собственное Я. Что есть мое, а что есть чужое. Осознавание собственной отдельности важное переживание, на пути к Взрослению.
Хорошее понимание собственных границ дает устойчивое и ресурсное состояние. И по сути наши границы определяют нас.
И важное и интересное взаимодействие происходит на границе контакта, когда мы встречаемся с внешней средой. Когда мы делаем выбор и обозначаем наше безопасное пространство, наши границы. Или не обозначаем их, потому что с этим есть определенная трудность.
И в этом выборе мы опираемся на наш личный опыт, на те установки, правила которые были в нашей родительской семье. На культурные особенности и традиции того места где мы выросли и живем.
Трудность лежит именно здесь, там где был получен какой-то опыт и важно то как мы обращаемся с этим опытом.
_________________________
То, о чем сегодня предлагаю вам подумать, это о том:
Хорошо ли вы знаете и ощущаете свои личные границы
Есть ли трудность в обозначении ваших границ
Если вы сталкиваетесь с нарушением ваших границ, что вы чаще делаете Вы их остаиваете или двигаете
И важный вопрос Что вы чувствуете когда нарушаются ваши личные границы
Поделитесь своими мыслями
И пусть сегодняшний опыт будет для Вас интересным и расширяющим!

Источник

 

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Будникова Олеся:

    Раньше мне давалось сложно все, что касалось границ! Я не знала личных и, как следствие, не уважала и часто нарушала границы других людей! Сегодня я отслеживаю их у себя, при этом понимая, что границы есть и у всех остальных люд ей. Перестала переть напролом, доказывать свою правоту и отстаивать свое мнение! У каждого оно может быть свое, при этом не обязательно мое не правильное, оно просто мое. За счет этого освободилось много энергии, которую я трачу теперь на разные приятные моменты. Раньше я двигала границы, сейчас чаще отстаиваю. При нарушении границ я испытывала непонимание, страх, возмущение, злость (которую, кстати, нельзя было проявлять!), растерянность, ощущениие потери своего места в мире, ненужность…

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.