Мир красоты
Выпечка – это форма искусства, которая требует правильных инструментов для достижения успеха. При этом на рынке есть много посуды, аксессуаров разных размеров, выполненных из различных материалов. А это очень важный момент, например, силиконовые формы для выпечки темного цвета поглощают тепло, и делают края торта темными.
Охлаждающая стойка – это необходимое оборудование для обеспечения циркуляции воздуха вокруг свежеиспеченного кекса или печенья. Она предотвращает процесс скопления сырости во время охлаждения.
Шейкер нужен для посыпки поверхностей мукой или сахарной пудрой при раскатывании теста. Однако сито отлично может выполнять ту же функцию. Сглаживатель – удобный инструмент, разглаживает марципан или сахарную пасту (готовую глазурь) после нанесения на торт.
Пищевой миксер экономит время и минимизирует усилия. Кроме того, они оснащаются различными насадками, которые просто, быстро выполнять различные кулинарные операции.
Пергамент – этот тип бумаги идеально подходит для упаковки пищевых продуктов, особенно жирных. Его часто используют для упаковки фруктового пирога перед тем, как положить в форму. Пергамент применяется в морозильных камерах, в микроволновых печах и духовках. Если пергамент укладывается в форму для выпечки, то предварительно слегка смазывается маслом.
Марципановые проставки – незаменимые помощники при украшении тортов марципаном или сахарной пастой. Они помогут добиться равномерной толщины. Также рекомендуется купить:
Мелкая терка станет удобным помощником, так как многие рецепты выпечки требуют цитрусовой цедры. Ее также можно использовать для измельчения мускатного ореха. Электронные весы обеспечат точное отмеривание ингредиентов, вплоть до 1 грамма.
Скалка – незаменимый инструмент не только для кондитера, но и для хозяйки. Можно купить цельные модели или штифт с фиксированными ручками. Деревянная ложка – отличный заменитель миксера на кухне. Большая металлическая ложка удобна для работы с мукой или взбитыми яичными белками. Но настоящий мастер обязательно держит под рукой венчик. С его помощью не только взбиваются сливки и яичные белки, но и удаляются комки из смесей.
С перечисленным выше набором инструмента и оборудования можно приступать к изучению кондитерского искусства или оттачивать имеющееся мастерство. Интернет-магазин Невкусно.ру предлагает купить кондитерские инструменты по выгодным ценам. Это практичность, прочность, соответствие экологическим стандартам.