ПРО ОБИДУ

ПРО ОБИДУ В обиде есть интересный феномен - подсознательно мы хотим одного, но действиями делаем все так чтобы получить другое.Поясню.Мы обижаемся потому что не получили того что хотели.

В обиде есть интересный феномен — подсознательно мы хотим одного, но действиями делаем все так чтобы получить другое.
Поясню.
Мы обижаемся потому что не получили того что хотели. Показывая свою обиду мы как бы говорим: «Смотри! Мне больно! Я хочу по другому! Сделай так как я хочу!»
Я что вы чувствуете, когда близкий человек обозначает вам свою обиду Возможно чувство вины, но скорее всего злость и не желание дальше участвовать в этом.
Когда мы видим что кто-то на нас обиделся, мы либо пытаемся восстановить потерянное равновесие в контакте и делаем шаг навстречу с извинениями, оправдываемся либо обвиняем и тем самым тоже оправдываемся. Либо мы уходим из контакта и прикрываемся этой обидой чтобы обосновать разрыв контакта — Ты же не хочешь со мной общаться и дружить, то и мне не зачем.
И получается наказывая другого человека, мы подсознательно хотим сблизиться с ним, чтобы удовлетворить какую-то свою потребность.
А в результате своих действий мы получаем обратное — другой человек уходит и начинает жить без нас.
И самое ужасное, что некоторые так привержены своей обиде, что могут отказаться от общения с тем кто дорог и важен. А по сути все претензии и обиды имеют корни в нашем детстве. Где мы до сих пор пытаемся получить от своей мамы извинения и признание, что она была не права. Как бы восстановить внутреннее реноме внутреннего ребенка, который до сих пор требует сатисфакции.
Обиды это всегда про наши ожидания, про наши потребности, которые мы пытаемся реализовать за счет другого человека.
© Украинцева
________________________________________________________________________________
Терапевтическая программа «Новая Взрослая Я» с 17.06.2019г.
Большой и важный шаг в сторону себя!
Хорошая возможность кардинально изменить качество собственной Жизни!
Формат программы позволяет пройти ее в он-лайн режиме.

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.