Israel & Palestine

 

История про то как две девушки, взяв палатку, спальники, и разослав не мало писем по коучсерфингу, отправились навстречу израильской земле без всяких предубеждений.
Это путешествие было про людей во всем их многообразии мнений и взглядов. Когда тебе удается пообщаться с обеими сторонами конфликта, понимаешь, что важнее всего в человеке его человеческое, а не цвет кожи и принадлежность нации. Все смешалось на этой земле, от того она и уникальна.
Мы любовались как в нашем районе в Тель-Авиве ночами эфиопские евреи поют песни в своих белоснежных одеждах, как в старом городе Иерусалима перед Шабатом нарядные евреи танцуют, и здесь же муэдзин поет невероятной красоты призыв к мусульманской молитве. Испытывали как легко преодолеть границу, чтобы попасть в Палестину и как непросто быть незаметным в огромной толпе торговых лавок Вифлеема, даже если ты тщательно припрятал пряди своих белокурых волос, и позаботился о юбках ниже колен. Как умудрились собрать целый совет арабских мужчин по случаю нашего большего желания попасть в мечеть, и за первым да, получили довольно резкое нет.
Познали и сложности «Muslim holiday» на своем пути.
Как убежали в Иудейскую пустыню, проверив так ли щедр автостоп, поставили палатку с видом на Иорданию и остались совсем вдвоем среди безмолвных звезд, а в 5 утра с фонариком бегали за лисичкой, в зубах которой наша обувь, да и бутыль с водой она куда-то утащила. Встречали и на высоте рассвет без слов.

Дышать, дышать, дышать, о этот вкусный воздух! Нельзя запамятовать о тебе.

Ваш комментарий