Наталья Водянова дала откровенное интервью и рассказала о бедности, мужьях и многом другом

 

28 января Наталья Водянова отпраздновала 35-летний юбилей, а перед днем рождения российская супермодель дала интервью британской газете The Guardian, в котором рассказала о бедности, благотворительности, вечеринках и многом другом.

О бедности

Бедность заставляет чувствовать себя униженным. Вы думаете, что с вами что-то не так, особенно в детстве. Вы видите других детей, которые счастливы, и думаете, что это просто потрясающе. Вы мечтаете о том, чтобы быть не самим собой, а кем-то другим. Возможно, из-за этого я стала моделью.

О детстве

В моей школе в Нижнем Новгороде мальчики меня просто ненавидели. Я была очень худой, потому что иногда у нас дома просто нечего было есть. Они звали меня палкой. К тому же они винили меня в болезни моей сестры (у младшей сестры Натальи Оксаны диганостирован церебральный паралич и аутизм, — прим. ред.) и называли грязной.

Об интуиции

У меня есть животное чутье, которое помогает мне принимать решения, основываясь на интуиции. Я приехала в Париж в 17 лет, но сменила агентство практически сразу. Во вторую ночь агент отправил меня в клуб с несколькими мужчинами. Ничего не случилось, но я была юной девушкой и мне нравились молодые парни, а те мужчины были в возрасте (в мире функционирует огромное количество недобросовестных модельных агентств, занимающихся эскорт-услугами. Наталья в Париже попала в такое агентство с недобросовестной репутацией, — прим. ред.). Через день или два мне позвонили из агентства Viva и предложили работать у них. Я сразу согласилась.

О сестре

Сестра с особенностями развития научила меня любви и терпению. В детстве для Оксаны веселье означало раскидать коробки по кухне и навести беспорядок. Она сидела на верху кучи мусора, коробок, еды и смеялась: «Ха!». Для семьи, в которой было очень мало продуктов, — это было катастрофой.

О ночной жизни

Я никогда не была ангелом. Могла не спать все выходные, если мы с другом хотели веселиться в ночных клубах. Три года подряд я каждые выходные проводила на танцполе, мне кажется, поэтому у меня сохранилась модельная фигура.

О рождении детей

Однажды я сказала, что рождение детей улучшает состояние кожи. И у меня пять детей. Не пытайтесь повторить в домашних условиях.

О благотворительности

К 2004 году я была уже очень успешной моделью, но не понимала, какая польза от этого. Осада Беслана заставила меня понять, что я могу сделать что-то хорошее: могу построить игровую площадку для детей, которые пострадали во время трагедии. Игра — это прекрасный способ отвлечь детей от жестокой реальности и помочь им быстрее оправиться (фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» собрал 39 миллионов евро для семей с детьми с ограниченными возможностями и построил в России 177 детских площадок, — прим.ред.).

О мужьях

Самое больше различие между Англией и Францией — это форма правления, монархия и республика, которые отразились на моем браке. Мой первый муж Джастин Портман не работал, но он был ходячей энциклопедией и очень творческим человеком с большим количеством свободного времени. Мой второй муж, Антуан Арно — трудоголик. Плюсы в первом браке — это то, что у супруга больше времени на отпуск.

О критике сына

2-летнему Максиму нравится, когда я с распущенными волосами. Когда собираю волосы, он говорит: «Мамочка, ты такая некрасивая».

О деньгах

Говорят, что за деньги счастья не купишь, но об этом знают только богатые. Когда ты беден, то нет времени думать о будущем, и главное — это найти, что поесть… Когда вы богаты, то постоянно думаете о будущем, но сфокусироваться на своей цели не так непросто. Я была бедной и богатой и могу сказать, что за деньги действительно не купить счастье.

Ваш комментарий