7 сезон «Игры престолов» снимали в жесточайших погодных условиях

 

Еще несколько месяцев назад стало известно, что съемки 7 сезона «Игры престолов» начались позже, чем обычно – из-за того, что в новых эпизодах шоураннеры наконец-то покажут долгожданный приход зимы. Если зрители морально пострадали из-за переноса начала съемок потому, что и дату премьеры 7 сезона перенесли, то актерам пришлось страдать физически – новый сезон «Игры престолов» снимали в жесточайших погодных условиях.
7 сезон «Игры престолов» снимали в жесточайших погодных условиях

Ряд сцен 7 сезона «Игры престолов» снимают в Исландии – туда отправились, в частности, Кит Харингтон, Лиам Каннингем, Кристофер Хивью и еще несколько участников актерского ансамбля. Актерам пришлось столкнуться с суровой исландской зимой – съемки велись при температуре в минус 25 градусов по Цельсию и ветре со скоростью в 45 метров в секунду (для сравнения, в крупных регионах России зимой средняя скорость ветра составляет порядка 3-5 метров в секунду).

Как сообщил источник со съемочной площадки, световой день в период съемок продолжался порядка 5-6 часов – и потому все сцены снимали чуть ли не в авральном режиме. Актеров гримировали и одевали прямо в отеле и привозили на место съемки уже на 90% готовыми. А непосредственно во время съемок участников каста и съемочной группы от ветра защищали русские армейские палатки, способные выдерживать сильнейшие порывы ветра. К тому же из-за ветра актерам приходилось постоянно кричать, чтобы их слышали коллеги.

Ваш комментарий