ЖИЗНЬ В МОМЕНТЕ…

 

жизнь в моменте... живёшь в привычном для себя ритме, когда-то ускоряешься, когда-то замедляешься, главное есть ресурсы на которые ты опираешься. внутренние - самые ценные, потому что от них зависит собственное чувствование себя, а внешние ресурсы -

Живёшь в привычном для себя ритме, когда-то ускоряешься, когда-то замедляешься, главное есть ресурсы на которые ты опираешься.
Внутренние — самые ценные, потому что от них зависит собственное чувствование себя, а внешние ресурсы — как помощники, очень удобные и тоже важные и ценные.

Внешний ресурс позволяет поддерживать связь с социумом, определять себя в делах через ответственность, безотлагательность, честность и т.п. Он помогает достраивать мостки между внутренним чувствованием и внешним проявлением.

В какой-то момент времени внешние ресурсы становятся очень важными, например интернет, он прямо жизненно необходим, когда тебе важно отправить проект заказчику и отправить необходимо до нового года, во-первых договоренность, во-вторых большое желание не тащить незавершенки в новый год. А ещё интернет необходим, чтобы поделиться своей статьей, которую написала пока была в дороге и скачать важные файлы, которые прислали. В общем важности и ценности в интернете много, а ты сталкиваешься с непреодолимой штукой, как: «слабая зона покрытия» или «отсутствие зоны действия сети» и твой модем сначала бьётся в тихих конвульсиях от невозможности обрести желаемую связь, а потом просто умирает

И в этот момент, без опоры на внешний ресурс, рождается интересная история — про своё настоящее чувствование.
Мой перфекционист и правильная девочка мечутся в панике с вопросом: » Что делать!!» «Надо что-то срочно сделать!!!», » Я же обещала… Я же должна….»… мозг выдаёт 100 и 1 многоходовку, которые рассыпаются от столкновения с реальностью.. и в этот момент проживаются разные чувства и состояния: злость, раздражение, обида, беспомощность, стыд, горечь…. большой соблазн начать обвинять и сорваться на тех кто рядом, найдя для этого подходящий повод, потому что чувствовать и проживать то что внутри больно, а хочется чтобы стало легче ..
….ох… как же хочется в этот момент чтобы случилось чудо…..

И чудо на самом деле случается — в этот внутренний диалог включается мой Внутренний Взрослый, который говорит единственную фразу: «Ты просто начнешь жить и принимать себя и из этого состояния тоже…»

Прошлый 2018 год был не простым, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Проживались разные состояния, в т.ч. и кризисы. И ценное, за что я благодарна себе в 2018 году: за большую внутреннюю работу, за шаги благодаря которым я стала чуть ближе к себе настоящей, за внутреннее разрешение: «Жить и принимать себя и ИЗ ЭТОГО СОСТОЯНИЯ И ЧУВСТВА ТОЖЕ»… потому что тогда научАешься жить из того малого, что у тебя сейчас есть. И более того — ценить это и быть благодарной.

Быть благодарной сегодняшним отношениям с мамой, которые выстраивала по кирпичику за крайние 8 лет.
Быть благодарной паузе, где самые важные дела — это сделать ещё более уютным родительский дом и порадовать на утро маму, испеченным горячим хлебушком.

Быть благодарной чудесной погоде и возможности дышать деревенским, чистым, свежим и морозным воздухом.

Быть благодарной возможности — «выпасть» на неделю из пространства интернета, сми и связи, и слушать рассказы о своём детстве, о молодости родителей, читать книги вместо сторис и ленты новостей в телефоне…

Быть благодарной себе за возможность отлавливать и разграничивать свои детские обиды, страхи и реальность сегодняшнего дня. И уметь принимать и поддерживать себя в таких состояниях.

Быть благодарной себе за отношения которые есть, потому что вложено много душевных и эмоциональных сил и большое желание вкладывать дальше в это и силы и ресурсы, потому что это источник для всего важного что есть сейчас в моей жизни — источник радости, здоровья, моего личного счастья, финансового благополучия и большая поддержка в самореализации…

Быть благодарной себе — за возможность жить в том что чувствуешь, жить в Моменте, жить в Здесь и Сейчас…

Что ж, новый год начался, большое желание поддерживать себя в новом этапе своей жизни, поддерживать в тот момент, когда очень страшно и идти глубже, заглядывать и открывать двери собственных страхов и обид, стать ещё на один год мудрее, мягче и терпимее.

Стать ещё на один год ближе к себе — к себе Настоящей…

© Татьяна Украинцева

ЖИЗНЬ В МОМЕНТЕ...

ЖИЗНЬ В МОМЕНТЕ...

ЖИЗНЬ В МОМЕНТЕ...

ЖИЗНЬ В МОМЕНТЕ...

ЖИЗНЬ В МОМЕНТЕ...

ЖИЗНЬ В МОМЕНТЕ...

Ваш комментарий