Мир красоты
Существуют полезные хитрости для дома, предназначенные для кулинарии, чтобы постичь все из них самостоятельно, уйдет не один год.
— Чтобы взбить яйца в пышную пену, белки предварительно охлаждают и добавляют немного лимонной кислоты, а вот желтки лучше взбивать теплыми, с добавлением сахара.
— Для получения красивой корочки на мясе, его, перед началом обжаривания или запекания, обмазывают медом.
— Чтобы лук перестал горчить, его нужно нарезать. После — залить кипятком на пару секунд.
— Чтобы яйца не лопнули при варке, их предварительно нужно помыть холодной водой.
— Любой рис станет рассыпчатым после варки, если его предварительно замочить на полчаса в холодной воде.
— Для придания прозрачности, можно опустить крупу на пару минут в кипяток.
— Макаронные изделия и рис не будут слипаться, если к ним в кастрюлю налить немного растительного масла или после готовности промыть большим количеством холодной воды.
— Для того чтобы соль в солонке всегда была рассыпчатой, в нее можно положить несколько зерен риса. Он будет впитывать лишнюю влагу.
— Придать хороший внешний вид увядшим луку или петрушке поможет раствор уксуса небольшой концентрации.
— Если овощи опустить сразу в кипящую воду, то после варки они будут значительно вкуснее. А вот если начать варить их в холодной воде, то вкусным получится бульон.
— Чтобы сохранить мягкость печенки после жарки, нужно предварительно обсыпать ее небольшим количеством сахара.
— Любые овощи варят на умеренном огне и добавляют соль только в конце. Готовить, таким образом, морковь, можно не дольше 15 минут, тогда она не потеряет своего вкуса.
— Молоко не подгорит на среднем огне в кастрюле, ополоснутой холодной водой. Применяя домашние хитрости, полезные советы и накопленный опыт многих поколений, даже начинающая хозяйка будет чувствовать себя уверенно.