Если какие-то отношения доставляют нам счастье, то мы думаем, что чем больше мы будем выжимать из этих отношений, тем больше у нас будет становиться счастья. Мы делаем из этого одного вида отношений концентрацию всего нашего жизненного счастья.

 

если какие-то отношения доставляют нам счастье, то мы думаем, что чем больше мы будем выжимать из этих отношений, тем больше у нас будет становиться счастья. мы делаем из этого одного вида отношений концентрацию всего нашего жизненного счастья. так,

Так, женщина, вышедшая замуж, думает, что чем больше времени они будут проводить вместе с мужем, тем более счастливой будет их семья. Также женщина, родившая ребенка, думает, что чем больше своего времени и внимания она будет ему посвящать, тем более счастливой будет их жизнь. Но это ловушка. И ее можно избежать, если женщина поймет, что она увлеклась.

Это можно сравнить с номером жонглера, который на шестах вращает тарелки. И красота номера состоит в том, что он вращает ОДНОВРЕМЕННО несколько тарелок. Так и красота человеческой жизни состоит в том, чтобы одновременно «вращать» несколько видов отношений: с Богом; со старшими, дающими бескорыстную любовь; с друзьями; с единомышленниками; с собой – развивая таланты и самодостаточность; с любимым человеком; с детьми. И талант состоит в том, чтобы «подкручивать» те отношения, которые теряют обороты, а не в том, чтобы крутить до одури одни, в то время как падают другие.

Руслан Нарушевич

Ваш комментарий