Множество разных внутренних диалогов и объяснений, которые мы себе внутри проговариваем, объясняя события в нашей жизни, мы создаем для того, чтобы только не соприкасаться с чувством беспомощности и бессилия, с ощущением собственной «инаковости».

 

множество разных внутренних диалогов и объяснений, которые мы себе внутри проговариваем, объясняя события в нашей жизни, мы создаем для того, чтобы только не соприкасаться с чувством беспомощности и бессилия, с ощущением собственной инаковости. мы

Мы убегаем от множества собственных болезненных чувств, чтобы только избежать принятия правды «Что я не в силах ничего изменить», потому что наше внутреннее бессилие слито с собственной оценкой «Я какая то не такая. Я плохая, раз в моей жизни все это происходит. Я какая-то неполноценная, раз у всех других это есть, а у меня нет».

Когда мы начинаем признавать все свои чувства, когда разделяем их со своей личностью – приходит понимание и принятие на уровне тела, что «Да, я другая. Со мной могло все это случиться. Мне не обязательно иметь все то, что транслируется как ценность в обществе. И то что я умею и то что у меня сейчас есть – это моя большая победа!»

Очень важно – научиться выдерживать и присваивать себе ценность, когда нам что-то по силам, когда у нас что-то получается, не обесценивая себя.
И принимать то, что я не могу, то что мне сейчас не по силам, оставаясь с собой в контакте, когда я чувствую внутреннее бессилие и беспомощность.

И еще важнее – научиться разделять первое и второе внутри себя. Присваивая как свою ценность, как свое право быть не только во всем своем «хорошем», но и во всем своем «плохом».

© Татьяна Украинцева

Ваш комментарий