Самый большой дар, который мы можем преподнести страдающему – это наша целостность.

 

самый большой дар, который мы можем преподнести страдающему – это наша целостность. слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления. зачастую именно качество нашего внимания, а не наши мудрые слова способствуют самым

Слушание – это, пожалуй, самый древний и самый мощный инструмент исцеления. Зачастую именно качество нашего внимания, а не наши мудрые слова способствуют самым глубоким изменениям в окружающих нас людях. Слушая, вместе с нашим безраздельным вниманием, мы открываем другому возможность обрести целостность. То, что отвергалось, обесценивалось, было непринимаемо самим человеком и его окружением. То, что было спрятано.

В нашей культуре Душа и Сердце часто становятся «бездомными». Слушание создает священное молчание. Когда мы щедро слушаем другого, он тоже может услышать ту правду, которая в нем есть. Иногда человек это слышит впервые за свою жизнь. Во время молчаливого слушания мы можем найти /узнать в другом себя. Постепенно мы можем научиться слышать любого и даже немного больше – мы можем научиться слышать невидимое, обращенное на себя и на нас.

Рейчел Наоми Риман

Ваш комментарий