1. Свинина в кисло-сладком соусе

 

1. свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты:сладкий перец — 3 шт.свиная шея — 400 глук репчатый — 1 шт.консервированный ананас — 50 ггрибы шиитаке — 100 гкрахмал — 50 гсахар — 100 гкетчуп — 160 гсоевый соус — 50 млмирин — 30 млуксус для суши — 30

Ингредиенты:

Сладкий перец — 3 шт.
Свиная шея — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Консервированный ананас — 50 г
Грибы шиитаке — 100 г
Крахмал — 50 г
Сахар — 100 г
Кетчуп — 160 г
Соевый соус — 50 мл
Мирин — 30 мл
Уксус для суши — 30 мл
Растительное масло — опционально

Приготовление:

1. Первым делом нужно приготовить сам соус. Для этого в большой миске венчиком или вилкой перемешать сахар, кетчуп, соевый соус, уксус для суши и соус мирин. Отставить в сторону.
2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, перец (лучше взять разных цветов — желтый, красный и зеленый), грибы и ананас — некрупными одинаковыми кубиками.
3. Свинину нарезать такими же некрупными кубиками, обвалять ее в крахмале и обжарить на масле, помешивая, примерно семь минут до полной готовности.
4. Добавить к свинине измельченные овощи, увеличить огонь, обжарить все в течение трех минут и затем уже вмешать соус. Убавить огонь, дать готовому блюду постоять четыре минуты, чтобы смешались вкусы. Подавать в глубоких пиалах.

2. Гуляш из свинины

Ингредиенты:

Свинина — 600 г
Лук — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 3 ст. л.
Черный перец горошком — 6 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
2. В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3. Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5–7 минут.
4. Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5. Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6. Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7. Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

3. Свинина в медовом маринаде

Ингредиенты:

Свинина — 700 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 1 ст. л.
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Паприка — по вкусу
Гвоздика — 3 шт.
Молотый сушеный чеснок — 2 ч. л.
Молотая корица — ¼ ч. л.
Орегано — по вкусу
Молотый мускатный орех — по вкусу
Молотый душистый черный перец — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

1. Свинину порежьте некрупными кусочками.
2. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске: мед, соевый соус, оливковое масло, горчицу, уксус, лимонный сок, сушеный чеснок, перцы. Посолите по вкусу. Помаринуйте минимум 30 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте немного растительного масла. Выложите мясо вместе со всем маринадом. Добавьте корицу и гвоздику. Перемешайте.
4. Жарьте без крышки, периодически помешивая, до уваривания маринада и карамелизации мяса.
5. Накройте крышкой и жарьте до готовности. Проверьте готовность, достав и разрезав кусочек мяса.

Приятного аппетита!

1. Свинина в кисло-сладком соусе

1. Свинина в кисло-сладком соусе

1. Свинина в кисло-сладком соусе

Ваш комментарий