ИНОГДА ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ КТО-ТО ПРОСТО ПОДОЖДАЛ

 

иногда так хочется, чтобы кто-то просто подождал так хочется, даже самому сильному и смелому человеку, чтобы его подождали за дверью, когда он зубы лечит или экзамен сдаёт. или проходит опасное задание. даже смертельно-опасное задание не так страшно

Так хочется, даже самому сильному и смелому человеку, чтобы его подождали за дверью, когда он зубы лечит или экзамен сдаёт. Или проходит опасное задание.
Даже смертельно-опасное задание не так страшно проходить, когда тебя ждут за дверью. Просто ждут — и все.
Но взрослому человеку совестно просить кого-то как в детстве: пойдём со мной! Ты просто подождёшь меня за дверью! Потому что могут ответить: «Ты что, маленький», или ещё хуже: «Не устраивай истерику!». Или просто скажут: «Извини, у меня дела!».
И идёшь один, самостоятельно и бодро: и зубы лечить, и опасное задание выполнять, и экзамен сдавать — взрослый человек все это делает один. И справляется сам. И возвращается домой, говорит: «Все нормально!», — если спросят. Или не спросят… А иногда не возвращается — всякое в жизни бывает; всякое лечение, разные задания и испытания, которые мы проходим самостоятельно. И не просим подождать за дверью — это смешно в нашем-то возрасте.

Все же так нужно, чтобы кто-то с нами пошёл и нас подождал. Подождал, пока мы выйдем и спросил: «Ну как все прошло Все нормально»… Гораздо больше шансов тогда будет, что мы ответим: «Все прошло хорошо! Спасибо, что ты меня подождал!», — или «Подождала».
Но так редко это бывает, когда кто-то идёт с нами и ждёт.
А это так важно — на самом деле важно…

© Анна Валентиновна Кирьянова

Ваш комментарий