Мраморный рулет

мраморный рулет ингредиенты:филе куриное – 700 гбыстрорастворимый желатин – 30 гчеснок – несколько зубчиковпаприка молотая – 1 столовая ложкачерный молотый перец и соль – по щепоткесмесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечкаприготовление:начнем

Ингредиенты:
филе куриное – 700 г
быстрорастворимый желатин – 30 г
чеснок – несколько зубчиков
паприка молотая – 1 столовая ложка
черный молотый перец и соль – по щепотке
смесь средиземноморских трав – 1 чайная ложечка

Приготовление:
Начнем мы традиционно с того, что подготовим наше куриное филе – промоем его под проточной водичкой, обсушим салфеточкой и порежем небольшими кусочками – приблизительно 2х2 сантиметра.Очищенный чесночок измельчаем остреньким ножиком. Теперь в отдельной тарелочке смешиваем все необходимые сухие составляющие: желатин, черный молотый перчик, молотую паприку, соль и смесь средиземноморских трав.
К кусочкам куриного мяса добавляем измельченный чесночок и сухую смесь из желатина и пряностей. Перемешиваем, лучше руками.

Запекать эту красоту мы будем в рукаве. Все плотненько утрамбовываем и закрепляем с двух сторон – получается такая себе конфетка. Выкладываем ее в форму – мне для этого удачно подошла прямоугольная силиконовая формочка.Выпекался рулетик в духовом шкафу минут 40 – 50. Когда он остынет, его можно извлечь из рукава и убрать в холод. Благо сейчас зима и я со спокойной душой вынесла его на ночь на балкон.Режется рулет очень хорошо – главное использовать острый нож. Получается вот такой красивый «мраморный» узор.

Приятного аппетита!

Ваш комментарий