Лунная Магия

 

Сила фаз Луны была также хорошо известна великим цивилизациям прошлого. Это знание и сегодня применяют язычники, поклонники церемониальной- магии и ведьмы. Во время определенных фаз Луны возникает уникальная энергия, которой люди могут воспользоваться, выполняя определенные ритуалы. Различные заговоры, которые читаются сразу же после окончания полнолуния до новолуния, до того дня, когда Новая Луна обладает наибольшей силой. Заговоры, направленные на развитие, получение благ и выгоду, начинают произноситься сразу же после новолуния и эта работа продолжается до полнолуния, до того дня, когда Полная Луна обладает наибольшей силой. Это применение лунной магии известно издревле и по-прежнему приносит плоды.

Но сама Лунная Магия не ограничивается столь простым объяснением. Лунный месяц традиционно ассоциировался с тремя аспектами Триединой Богини: Девой (Новая Луна), Матерью (Полная Луна), Старухой (Черная Луна). Эти три аспекта, в свою очередь, соединены специфическими энергетическими потоками: убыванием и прибыванием. Календарный год состоит из тринадцати лунных месяцев. Каждый лунный месяц связан с особым типом энергетического потока.
Сейчас, когда Богине вновь начинает воздаваться должное, все более открыто признается влияние Луны на жизнь людей.
Вся китайская философия «инь» и «ян» связана с прибыванием и убыванием Луны, а также всплеском и спадом жизненной энергии у человеческих существ. Полнолуние и новолуние — пиковые проявления этих феноменов. Индийская астрология также придает большое значение Луне, утверждая, что люди, родившиеся в период прибывания Луны, живут дольше.

Итак, какой прок от наблюдений за Луной и ее фазами Знание того, как Луна влияет на вашу жизнь, сэкономит ваше время и энергию, а также убережет от многих неприятностей. Молодой Месяц, который иногда еще называют Новой Луной — время раздумий, начала реализации новых проектов и планов, а также время, благоприятное для изменений в личной жизни. Это прекрасное время для критической оценки, начиная от ваших любовных дел, карьеры, переезда в новую квартиру, отказа от вредных привычек до духовного роста. Полная Луна, наиболее сильная фаза, — это время открытости, решения сложных задач, требующих энергии, время сотрудничества.

Позволяете ли вы интенсивной лунной энергии воздей-стовать на ваши гормоны и воспринимаете ли вы вашего возлюбленного (вашу возлюбленную) таким (такой), каким (какой) он (она) есть, а не как персонаж из мира фантазий. Чувствуете ли вы неожиданное беспокойство по поводу вашей карьеры Следите за фазами Луны! Вы собираетесь принять поспешное решение о переезде или присоединении к какой-либо религиозной группе Остановитесь, подождите пока Луна не войдет в другую фазу и лишь тогда берите на себя обязательства. Свертесь с лунным циклом, прежде чем подписывать какой-нибудь контракт. В период полнолуния ваши эмоции легко могут выйти из-под контроля. Если вы вынуждены иметь дело с неприятными для вас людьми, то не встречайтесь с ними во время полнолуния или новолуния. В этот период вы легко можете сорваться и разрушить налаженные связи. Если вам надо сделать операцию, то прежде чем устанавливать ее дату, свертесь с лунным циклом — не делайте операцию во время полнолуния, а также в течение четырех дней до или после него. В это время кровотечение будет гораздо более сильным.

Настроившись на Луну, вы получите немало преимуществ. Если вы стрижете волосы и ногти во время прибывания Луны, то они растут лучше и быстрее. Влияние Луны веками использовалось в сельском хозяйстве; известно, что некоторые растения растут лучше, если их посадить во время определенных фаз Луны. Существуют лунные альманахи, например, в которых вы найдете необходимую вам информацию.

Знание фаз Луны само по себе интересно, но от него нет никакой практической пользы, если его не сочетать с изучением магии. А любая магия бесполезна, если вы не применяете ее в вашей повседневной жизни. В конце концов, магия для того и существует, чтобы улучшить вашу жизнь физически, умственно, эмоционально и духовно.
Заниматься этим на протяжении всего лунного года -занятие не из легких. Согласно древнему календарю, лунный год состоит из тринадцати месяцев. Используя энергию Луны, вместо того чтобы противодейстовать ей, вы сможете достичь большей гармонии с самим собой, с другими людьми, войти во всемирный духовный ритм.

Мы не можем избежать влияния Луны и ее энергии, даже если наше сознание противится этому. Коллективное бессознательное, или всемирный разум, хранит всю информацию о наших прошлых жизнях и жизнях наших предков. Это древнее знание о Луне может по-прежнему косвенно воздеистовать на наше подсознательное мышление и нашу жизнь. Однако, каждый человек может научиться осмысленно подключаться к вселенскому разуму с помощью глубокой медитации и, в результате, осознать его воздействие на свою жизнь. Не стоит забывать и о том, что физически Луна также воздействует на наши тела и эмоции, а потому плыть против течения ее энергии просто абсурдно. Жизнь и без того несет нам немало проблем. Так почему бы не уменьшить их с помощью Лунной Магии

Ваш комментарий