Многие люди испытывают иллюзию, что в отношениях всё будет получаться само собой лишь вследствие того, что они любят друг друга.

 

многие люди испытывают иллюзию, что в отношениях всё будет получаться само собой лишь вследствие того, что они любят друг друга. я должна заметить, что ни одни здоровые взаимоотношения не обходятся без сложностей и боли. среди путей решения этих

Я должна заметить, что ни одни здоровые взаимоотношения не обходятся без сложностей и боли. Среди путей решения этих проблем можно наметить три основных.

Первый связан с нашими представлениями о других людях. Необходимо понять, что очень редко один человек умышленно делает что-то во вред другому. Если вы это осознаете, то сможете воспринимать вашего супруга как личность с только ему свойственным поведением.

Второй путь связан с осознанием и пониманием себя. Эти инструменты дают вам возможность понять, что и о чём вы должны сказать, чтобы установить доверительные отношения с партнёром.

 

Третий путь. Нужно понять, что каждый человек должен твердо стоять на ногах. Никто не сможет этого сделать за вас. Именно вам – и никому другому – предстоит решать проблемы, которые возникнут у вас на пути. Это касается всего – и хорошего, и плохого. Один человек не должен тащить на себе другого, так как в этом случае оба партнёра становятся калеками.

Вы должны понять, что имеете безграничные возможности для получения удовольствия друг от друга на физическом, умственном и эмоциональном уровнях. Именно ради этого стоит приложить все усилия.

© Вирджиния Сатир «Вы и ваша семья»

 

Ваш комментарий