Мир красоты
Бораки — это армянские пельмени. Основное отличие этих пельменей от других в том, что они имеют форму цилиндра и остаются открытыми с одной стороны, а фарш для начинки предварительно обжаривается. Армянские пельмени не варят, а слегка припускают, затем обжаривают до золотистой корочки на сковороде. Немного хлопотно, но результат вас непременно порадует.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 3 ст. л.
Начинка:
Фарш говяжий — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Бульон — 1 стакан
Соль,перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление:
Для приготовления армянских пельменей нам понадобятся мука, яйцо, фарш, бульон (или просто воду), лук, помидоры, перец, растительное масло, зелень и соль.
Мелко нарезать лук, разогреть сковороду, влить масло и немного лук обжарить. Добавить фарш, хорошо посолить и поперчить. Немного обжарить вместе.
Нарезать кубиками помидор и добавить к фаршу, затем мелко нарезанную зелень.
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты 5-6 см.
Посередине каждого квадрата выложить по ложке начинки, скатать в цилиндр и защипнуть с одной стороны.
Сложить бораки в невысокую кастрюлю открытой частью к верху, залить горячим бульоном или кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и припустить минут 5 на медленном огне.
Затем бораки с говядиной выложить в сито, чтоб стекла вода. Разогреть в сковороде масло и обжарить бораки до золотистой корочки.
Подавать с любимым соусом или сметаной.
Приятного аппетита!