Пирожки «Картофельные цветы»

Вкусные и красивые пирожки, приготовленные на сметанным дрожжевом тесте с начинкой из картофеля, заправленной сливочным маслом и укропом.

ингредиенты

картофельная начинка

картофель 350 г.
масло сливочное 4 ст.ложки
укроп сушеный 5 ст.ложек
соль

тесто

мука пшеничная 400 г.
сметана 200 г.
яйца куриные 1 шт.
соль 1/2 ч.ложки
сахар 2 ст.ложки
дрожжи сухие 7 г.
молоко 50 мл
Рассчитано на 12 порций

Приготовление
ТЕСТО:
Взбить яйцо с сахаром и солью. Добавить сметану. Еще раз збити.Дрижджи сочетать с теплым молоком, столовой ложкой муки и сахара и оставить в теплом месте на 15 минут до образования характерной «шляпки». Совместить дрожжи с сметанным массой. Вмешать муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1:00.
Разделить тесто на небольшие куски величиной два грецких ореха:
Пирожки «Картофельные цветы»
Кусочки раскатать в лепешки толщиной полсантиметра. На середину выложить картофельную начинку (картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь с маслом и укропом):

Поднять края теста вверх и защипнуть их:

Перевернуть лепешку на другую сторону и ладонью прижать немного сверху:

Острым ножом сделать насечки:

Вывернуть лепестки:

Смазать сверху желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды. В центр цветка выложить семена льна,или кунжута

Оставить в теплом месте на 10-20 минут. Выпекать примерно 15-18 минут при 190 ℃:

Приятного аппетита!

Автор Medunya ( Леся )

Ваш комментарий