Тушеные грибы с чесноком и перцем чили

(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)

Отличный рецепт ароматных шампиньонов, тушеных с чесноком, перцем чили, петрушкой и соком лимона.

Порции 2
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

500 гр. шампиньоны (или другие по желанию)
1 шт. перец (чили)
3 зубчика чеснок
3 веточки петрушка
2 ст.л. сок лимона
3 ст.л. растительное масло
1 ч.л. соль

Шампиньоны промываем и крупные разрезаем пополам. Перец чили разрезаем пополам, удаляем семена, мембраны и мелко нарезаем. Петрушку отрываем от толстых стеблей и нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс.

В горячее масло выкладываем подготовленный перец чили, чеснок и обжариваем 1 минуту, помешивая.

Добавляем в ароматную смесь из чеснока и перца чили подготовленные шампиньоны, соль и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ароматные грибы на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. За 5 минут до приготовления добавляем в грибы сок лимона и петрушку.

Подаем остренькие ароматные шампиньоны как закуску или как основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий