Салат «Ландыш»

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр,
яйца — 4 шт,
лук-порей — 2 шт,
сыр плавленный — 2 шт,
сливочное масло (замороженное) — 100 гр,
огурец — 1 шт,
сахар — 0,5 чайной ложки,
зелень укропа — 1 чайная ложка,
консервированная кукуруза — 1 столовая ложка,
майонез.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Отделить яичные белки от желтков. Половинку одного белка оставить для украшения.
Яичные белки, плавленный сыр, замороженное сливочное масло и огурец натереть на средней тёрке. Лук-порей ошпарить кипятком и отжать, затем мелко порезать и присыпать сахаром. Крабовые палочки также натереть на средней терке. Яичные желтки натереть на мелкой терке, зелень укропа мелко порезать.
Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой майонезом. Вначале выложить слои из яичных белков, плавленного сыра, сливочного масла и огурца. Следующим слоем выложить слой мелко нарезанного лука-порея. Предпоследним слоем выложить крабовые палочки. Последним слоем выложить тёртые яичные желтки, смешанные с мелко нарезанной зеленью укропа.
Для украшения салата из листьев лука-порея ножницами вырезать листья ландышей, из яичного белка — цветы. По бокам салата можно выложить консервированную кукурузу.
Приятного аппетита!

Ваш комментарий