Торт «Нежный»

Торт «Нежный» украсит праздничный стол и поднимет настроение всем присутствующим! Не зря он называется «Нежный» — торт получается очень легким, воздушным и вкусным!

Перед вами простой рецепт приготовления торта «Нежного». Этот торт готовится очень просто, я использовал уже готовые вафельные коржи, что облегчило мне задачу. Не забудьте перед подачей на стол поставить торт в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы он немножечко застыл. Удачи!

Ингредиенты:
Вафельные коржи — 8 Штук
Крекер сладкий — 500 Грамм
Сгущенка — 400 Грамм
Сахар — 1,5 Стакана
Ванилин — 2 Грамма
Вода — 5 Ст. ложек
Какао — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 7-8

Взбейте сметану с сахаром и добавьте ванилин.
Орехи измельчаем.
Смазываем вафельный корж сгущенным молоком.
Выкладываем сверху крекер.
Крекер смазываем сметанным кремом.
Присыпаем орехами.
Сверху накрываем вафельным коржом и повторяем процедуру, пока не закончатся все коржи.
Бока торта смажьте сметанным кремом, посыпьте крошками крекера и орехов. По желанию, покройте торт шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!

Ваш комментарий