Весенние пироги со свежей зеленью и овощами

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вот и весна! Порадуйте близких весенней выпечкой по нашим рецептам, и пусть весь сезон у вас и у них будет отличное настроение и отменный аппетит!

Пирожки с весенней зеленью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Удивительно нежный вкус!

На 5 порций:
1 упаковка слоеного дрожжевого теста
по 100 г черемши и щавеля
50 г зеленого лука
6–8 вареных перепелиных яиц
1 яйцо для смазывания

Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре и нарезать квадратами (каждый пласт на 4 части).
Зелень вымыть, хорошо обсушить и нарезать. Яйца разрезать на половинки.
Духовку разогреть до 180 °С. Зелень разложить по квадратам теста, на каждый уложить половинку яйца и тщательно защипать края. Сверху смазать яйцом. Выпекать в течение 10–15 мин.

1 ч 20 мин
340 ккал

Пирожки с луком и яйцами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежнейшее тесто и хрустящая корочка!

На 4 порции:
1 стакан светлого пива
2 стакана муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Для начинки:
1 стакан вареного риса
1 ст. л. сливочного масла
2 нарезанных вареных яйца
200 г рубленого зеленого лука
соль по вкусу

Приготовление:
Соединить муку, пиво, соль. Вымесить тесто. Смешать растительное масло с желтками. Добавить смесь в тесто. Белки взбить в пышную пену. Ввести в тесто.
Скатать тесто в толстый жгут и разрезать на 8–10 кусков. Раскатать каждый кусок в продолговатую лепешку.
Яйца соединить с рисом, зеленым луком, добавить кусочек сливочного масла, посолить, перемешать.
Выложить на каждую лепешку по 2 ст. л. начинки, защипать края. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать пирожки по 3 мин с каждой стороны.

1 ч 30 мин
340 ккал

Пирожки с щавелем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
В тесто добавляется творог!

На 4 порции
Для теста:
200 г маргарина
400 г творога
0,5 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
2 ст. л. кефира
350 г муки
растительное масло для выпекания

Для начинки:
300 г щавеля
1 ст. л. сахара
1 ст. л. крахмала

Приготовление:
Замесить тесто. Маргарин растопить, остудить. Творог протереть через сито. Творог, маргарин соединить и перемешать. Разрыхлитель и соль перемешать с кефиром. Обе смеси соединить и перемешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 мин.
Сделать начинку. Щавель хорошо вымыть и обсушить, затем мелко нарезать, перемешать с сахаром и крахмалом.
Сформовать пирожки с начинкой, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25 мин.

1 ч 30 мин
280 ккал

Пирог с цукини и молодым чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Пикантно!

На 6 порций:
250 г муки
3 яйца
120 г сливочного масла
4 помидора
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
100 г тертого сыра
150 г сметаны
1–2 цукини
паприка по вкусу
соль по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Муку, 1 яйцо, соль, растопленное сливочное масло, 3 ст. л. воды соединить и перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Цукини нарезать кружочкам, помидоры залить кипятком на 30 с, удалить кожицу, мякоть нарезать дольками. Помидоры и цукини по отдельности обжарить на растительном масле. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить вместе. Затем перемешать с петрушкой, сыром, 2 яйцами, сметаной, паприкой, посолить.
Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в жаропрочную форму, сформовав бортик. Наколоть вилкой, положить помидоры и цукини. Залить яично-сливочной смесью. Выпекать 40 мин.

1 ч 40 мин
280 ккал

Пирог с помидорами и пряными травами

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
На 6 порций
Для теста:
250 г муки
150 мл теплой воды
10 г свежих дрожжей
70 г сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для выпекания

Для начинки:
4 помидора
2 кабачка
50 г сыра
2 яйца
100 г сметаны
1 ст. л. рубленого майорана
1 ст. л. рубленого чабреца
соль по вкусу

Приготовление:
Замесить тесто. Дрожжи распустить в теплой воде, оставить на 10 мин. Соединить смесь с растопленным сливочным маслом, мукой и солью, все хорошо перемешать. Замесить тесто и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Сделать начинку. Кабачки очистить и нарезать, помидоры также нарезать. Яйца, сметану, чабрец, майоран соединить и взбить. Сыр натереть на средней терке.
Тесто раскатать в пласт и выложить его на смазанный растительным маслом противень, проколоть в нескольких местах. Выложить кабачки и помидоры, посолить, посыпать тертым сыром и залить яичной смесью. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

1 ч 40 мин
330 ккал

Пирог с баклажанами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Одного кусочка всегда мало!

На 5 порций
Для теста:
• 450 г муки
• 1 яйцо для смазывания
• 250 г маргарина или сливочного масла
• 1 стакан молока
• 4 ст. л. растительного масла
• щепотка соли
• растительное масло для выпекания

Для начинки:
• 2 кг баклажанов
• 4 луковицы
• 4 яйца
• 150 г тертого сыра
• пучок зелени
• соль, тмин, чеснок по вкусу

Приготовление:
Замесить тесто. Муку, молоко, растительное масло, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 15 мин. Маргарин или масло заморозить и нарезать кубиками. Тесто раскатать в пласт, разложить маргарин. Тесто вновь скатать в шар и убрать в холодильник на 15 мин.
Сделать начинку. Баклажаны очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками, посолить, оставить на 40 мин. Лук очистить, нарезать и спассеровать. Баклажаны отжать, соединить с луком, перемешать, тушить до размягчения баклажанов. Посолить, добавить сыр, рубленую зелень, перемешать. Остудить. Отделить белки от желтков. Белки взбить. К овощам по одному добавить желтки, перемешивая. В конце – белки.
Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласты. Один пласт положить на противень, выложить начинку, накрыть другим пластом, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

1 ч 30 мин
340 ккал

Приятного аппетита!

Ваш комментарий